家庭的小学生记事作文
我生活在一个幸福快乐的家庭里,每个角落都充满了欢声笑语,它们陪我长大,伴我成长!
记得有一次,我在楼下跳绳,被刚刚散步回来的爷爷看到了,他心血来潮,说:“我也跳!”我不禁瞪大了眼睛,爷爷要跳绳?!我可从来没见过呢!我急忙把跳绳递给了爷爷,爷爷一本正经的拿过跳绳,刚跳了一个,就踩绳了,我偷偷地笑了起来,爷爷说:“绳子太短了!”我怕爷爷不跳了,就鼓励他:“加油,爷爷,再练习一下就好了!”只见爷爷弓着腰,驼着背,用力的蹦着跳起来,一下跳了十多个,累的气喘吁吁的!我一边哈哈大笑,一边拍手叫好:“爷爷真棒!跳了十几个呢!”爷爷也一脸高兴的说:“我还能抡两个跳一个呢!”于是,爷爷开始串花跳绳,我被爷爷的动作逗得前仰后合,都笑出眼泪来了!
记得还有一次,妈妈刚买回来一个呼啦圈,吃完晚饭,妈妈就迫不及待的玩起了呼啦圈,只见她双手紧握呼啦圈,用力把它一甩,呼啦圈便随着她纤细的腰肢转动起来,样子美丽极了!而且妈妈还能让呼啦圈往上走,往下走,真是随心所欲啊!爸爸看了说:“我也能行!”随后,爸爸拿过呼啦圈套在腰上,叉开双腿,深吸一口气,还给我扮了个鬼脸,然后,奋力向右一甩,接着把手抬到胸前,用尽力气浑身扭动,可是呼啦圈还是掉了下来,看到爸爸手脚忙乱,张牙舞爪的样子,我笑得一下子从沙发上滑落下来,妈妈也捂着肚子笑个不停。爸爸也羞涩的笑了起来,我们一家人沉浸在一片欢乐的海洋里……
我家的趣事还有很多,我爱我家,它给我带来了太多的幸福和快乐!