落后滋味的作文
在我上幼儿班的第一天,爸爸送我上幼儿班,我看到许多陌生的小孩,就在这时,我哭了,就不肯上,还要跟着爸爸回家,爸爸不许让我回去,反而重重打了我一掌,我没办法,只好呆在那儿哭,哭着哭着睡着了,这时老师抱着我说:“和小朋友们开心的玩吧。”
时间就这样慢慢过去了,后来我熟悉了班上的小朋友,玩的东西很多,有滑滑梯、秋千……这时,我和小朋友玩得很开心,像天堂似的,从此以后,我天天喜欢去幼儿园了,去的目的却是为了玩,把学习放在一旁,转眼三年过去了,在幼儿班时,整天想着玩,尝到玩的滋味,但在幼儿班,也没学到什么知识。
光阴似箭,日月如梭,转眼又上小学了,由于在幼儿园没有很好的基础,开始上一年级,我的成绩一直跟不上队,由于贪玩,导致成绩直线下降,尤其是考完试后,知道分数,经常我吓得不敢吭声,认为分数少,有时门门不理想,怕挨打受骂回到学校是同学的冷嘲热讽,回到家里是冰冷的棍子,我整天垂头丧气,没精打采,我拖着沉重的包袱,这滋味真苦!
哎!成绩落后的滋味真难受啊!怎么办呢?我想,在脑袋中去掉一个“玩”字。