在星期一的升旗仪式上,我听到了这样一篇文章:
有一个日本的老师带领着她的学生们来到杭州旅游。大家应该都知道:上有天堂,下有苏杭。可是,这个人间天堂却让日本小朋友看到了人类的丑陋:一个男青年随口在地上吐了口痰。日本的小朋友看到后非常惊讶,于是就问老师:“老师,你不是说中国是个礼仪之帮吗?”老师沉思了一会,回答道:中国人,他们……落后了。
落后,听听,日本人说我们落后了。
这……是日本人胡说的吗?不!这是事实,一个不能否认的事实!
落后,我们怎么能落后呢?可是,事实却不能改变。在出国检查护照时,别的国家的人只检查一分钟不到,然而,他们一看护照上写着Chinese,却要检查3分钟。这说明了什么?人家外国人对我们不放心!还有,一个外国餐厅的洗手间里,用着大大的中文字体写着:请节约用水!马路上,用着中文写着:请不要随地吐……
外国人说我们落后,是我们自己造成的。我们要从此改变,改变我们的陋习,让我们在外国人面前骄傲的说:“我是中国人,我感到自豪!”
为了2008年的奥运会,为了在外国人面前的形象,让我们一起改变!