那天我答完卷后,就感觉到答得不好。但还是盼望着我能取得好成绩。
终于校长开始公布名次了,我的心里想像怀揣了一只兔子,心跳也加快了一倍,恐怕取不了好成绩。一年级的名次公布完了,二年级的也公布完了,说到三年级了,我的耳朵几乎竖起来了,眼睛瞪得大大的,紧紧地盯着校长不放。我的心跳得也更快了,心里像是有十五只水桶在打水——七上八下。
一等奖的公布完了,没有我。我感到很失望。一心想得到二等奖,可第二等奖。也没有我,我的信心一落千丈,几乎没影了。我自己安慰自己,想:三等奖一定有我了吧?”没想到,三等奖我也没取上。我这回可是霜打茄子——蔫了。我看见我班学生有很多得了奖,不禁害羞起来。
念完成绩后,我自己坐在一旁反思,想:我没取上是自有应得的,自从我二年级数学奥林匹克考了第一名后,我就骄傲自满,上课有时不注意听讲,经常开小差……
今天,我懂得了虚心使人进步,骄傲使人落后的道理,并且要把这个坏毛病改掉。我相信明年站在领讲台上的领奖者一定有我。
在此,我还要提醒大家,千万不要忘记虚心使人进步,骄傲使人路后这个名言警句。