如果人生的道路是一片大海,那我就是大海中的一条饥饿鲨;如果人生的道路是一片森林,那我就是森林中的……
那一天,下着倾盆大雨,雨电交加,是个星期六。因为下雨,毁了我们的计划,只好在家讲评上星期发的五、六单元测验卷。这时,我高兴极了,想着拿个99分就可以随心所欲了。于是,我把电视机的电源打开,坐在沙发上看电视。我刚看不久就听到妈妈“过来,过来”的声音从房间里传来。我来到房间,爸爸也跟来了。爸爸站在旁边看了看我的卷子对我说:“行,考得不错!”可妈妈却反驳道:“不行吧,这么简单的应用题都还错,真是该打!”“这个成绩,能拿到全班的前十名!”爸爸拿过排名纸看了看,说道。“晚饭过后把这道题重做五遍,可以加深印象。”
饱餐过后,我拿出草稿纸和笔,坐在书桌上,认真地做题。过了大约一刻钟,我认认真真地做完后,拿给妈妈检查。妈妈一看,点了点头说:“行!以后不能这么骄傲。”我听了,羞愧地低下了头。
虚心使人进步,骄傲使人落后,因为好的不学,骄傲了,会被人超越;学的不好,只要虚心学就能自我超越。