我的妈妈比较落后,为什么说她落后呢?理由如下:
理由一:洗衣机是每个家庭所必备的,而她竟然还用手洗,家里明明有一台全自动的洗衣机,因为洗衣服,她把手都洗出老茧了,我和老爸都问她为什么不用洗衣机,她说:“洗衣机比较浪费水,而且也不一定洗得干净。”
理由二:夏天是一年四季最热的季节,人们都会用上空调,电风扇什么的,而她连电风扇也不碰一下,常常用小本子扇,我问她:“妈妈,家里有空调不用,有电风扇还是不用,你这是为什么呢?”“我觉得空调和电风扇所需的电太多了,用小本子扇凉快。”妈妈镇静的说。
理由三:冬天,我们都把电热毯打开,而妈妈没有这么做,她把热水袋放在被褥里,“妈妈,电热毯多好啊!开一会儿就全床铺都暖和了,你干嘛还用热水袋呀?热水袋容易把床铺弄湿。”“我觉得电热毯不安全,用了心里不踏实,所以不用,你们最好也不要用。”
我生日那天,妈妈不知道去哪儿了,第二天,我看见在我的床头放着一台笔记本,旁边有一封信:“儿子,对不起,昨天因为上夜班,没时间把礼物给你。”这时,我恍然大悟,妈妈是用省下的钱心买了它。
现在,我觉得妈妈是一个既落后又赶不上潮流的妈妈。