英国一个不出名的小镇里,有一个叫玛格丽特的小姑娘,自小就受到严格的家庭教育。父亲经常对他说:“不管做什么事都要做得最好,永远不要掉在别人后面。”父亲绝不允许她说一些畏难的话。
对于一个未成年的孩子来说,这个要求也太高了,但正是这种高要求,才培养了玛格丽特积极向上的决心和信心。在以后的学习与工作中,她时刻牢记父亲的教诲,怀着一颗坚定的心,努力克服困难,认真做好每一件事,让自己变得更加出色。在玛格丽特上大学时,学校规定学生必须学五年的拉丁文课程。她通过自己的勤奋努力,将五年的课程在一年内全部学完了。令人难以想象的是,她的考试成绩一直遥遥领先。
玛格丽特不光是在学业上出类拔萃,在其他方面也很出色,体育、音乐、演讲都是她的强项,在学校举行的演讲比赛中,她曾多次获得冠军。
凭借着自己的不断努力,她逐渐走上了英国政坛,成了保守党的领袖,并于1979年成为英国第一位女首相,雄踞政坛长达11年之久,被世界政坛誉为“铁娘子”的玛格丽特·撒切尔夫人。