落后就要挨打,也许在做各位都不懂这句名言的道理,那么就请看中国的发展使吧。
在大清帝国闭关之前,大清就在世界各地闻名,是名在权在的超级大国。我就来举个例子吧,比如扬谷机,当时扬谷机可是当时时代的精华,在那个时代制造扬谷机的工衣只有中国才有,荷兰等外国人大多数人用的还是古老的筐子,当时一架扬谷机可价值六头荷纯种奶牛,课件当时的中国之强大。
但这美好的一切在大清帝国的闭关下消失了,取而代之的是房屋的四处破败,似呼之前的美好一切没有发生过。
大清帝国开关后的第一场战就是跟日本打的。当时的大清帝国派出了大约九十四万的兵力,而日本动了全国之力勉勉强强出大约二十四万的兵力。当时中立之国一致认为这场战肯定是大清帝国必胜,但没想到大清帝国居然败了,只剩下二十几万的兵力,这一战让中立之国目瞪口呆,明白了闭关过后的中国变得软弱可欺,于是,在以后都欺负我们……
现在的中国强大起来了,但我们不能骄傲自大,而是应该谦虚的对学习外国的先进技术,这才是国家的富国强兵之道。