刚上小学那一阵,对全新的环境,我不是很适应,学习成绩不够理想,家长和老师都鼓励我,认为我不比别人差。我也暗自下决心,要迎头赶上。
上课我认真听讲,遵守课堂纪律,不做小动作。以前比较胆小,课堂上不敢发言。后来,看到同学们都积极发言,我也跃跃欲试,现在已能踊跃举手,上台展示自己。课余,我抓紧时间做作业,不懂的问题,请家长讲解,争取当天弄懂。争取每天看一会儿课外书,增加阅读量。我写字比较工整,试卷卷面整洁,硬笔书法比赛曾获得一年段一等奖,进步较快,得到老师表扬,在家长指导下,我尽可能预习后面新的课程,争取“笨鸟先飞”。经过两年多来的努力,我的语文成绩有明显提高;英语成绩有所提高;数学成绩还不够稳定,还要加一把劲。
平时我喜欢运动,较好地完成体育课的课程。业余还参加乒乓球训练和武术初级班培训。二年级下学期参加校运会取得跑远第五名的好成绩。
在家里我能帮做力所能及的家务,自己的事情自己做,做独立的小男生。
二年级下学期我被评为“美德少年”。今后,我会继续努力,不辜负老师和家长的期望,争取做个“三好学生”。