我要说声谢谢你作文
月夜朦胧……
月渐渐地升高起来,我的视野也渐渐模糊起来。我扔下笔,看见了那一个以“6”字开头的试卷,我便有一种痛苦说不出口。
我缓步走上阳台,看着那一轮无情的明月,心里不禁唉声叹气。
我望着那一些阳台上的盆栽,突然有一盆进入了我的视野……那是一棵小白玉兰花,它在月光的照耀下显得格外明亮……
我可以清楚地记得它的样子:它外形较小,没有香气,最重要的是树叶子都已经开始枯黄。第二天,我一早起来就想,白玉兰已经全部枯黄了吧。可是,当我再上阳台时,竟发现:昨天枯黄的叶子都已落下,而剩下的部分仍然在继续生长。我心想,放弃吧!你长不大的。可当我再来看它时,它已经有种充满活力的青年的感觉了!
我心想:一株普普通通的植物,为什么会有这么大的精神呢?是坚持!只要你肯努力,只要你肯持之以恒,就没有你完不成的事情。
我又转念一想:我们不也是如此吗?难道一次考试不理想,就永远考试不理想吗?不是,只要像玉兰花一样持之以恒,你不断努力,就一定能有理想的收获。
于是,我便开始发奋起来。上课听讲,下课复习,回家预习,终于,在考试中取得了理想的成绩。
是呀!只是持之以恒,在我们生活中,就没有完不成的事情。
感谢你,玉兰花,是你让我懂得了持之以恒的道理,是你让我重新取得好成绩,是你让我重新返回了人生的阳光大道!是你,让我振作起来。
玉兰花,我要对你说声“谢谢你”。