我要说声谢谢你作文
是你,养育了我;是你,教育了我;是你,帮助了我。
小时候,我还在牙牙学语时,你教我走路、讲话;一年级,你每天晚上辅导我写作业,教我看拼音看书;高年级,你每天为我熬到深夜,给我整理错题集。
记得那是一个深夜,初入小学一年级的我,还没完全适应小学的生活,时不时地还会闹出一点笑话。我正被一道加法所困扰着,嘴里不停地嘀咕着:“8+7等于几呀?”一旁的你见我如此的焦虑,便问我:“你怎么了呀?”“我有一道加法不会做。”我含着几颗金豆豆,小声地说。“哦,那我来教你吧。”我就像遇难的灾民看到了救星似的,开心得一蹦三尺高。“你看这道题,8+7等于几,可以用凑十法来算,把7可以分成2和5,就是先算2+8等于10,然后再算10+5等于15,那么答案就是15了。”你耐心地给我讲解着。我恍然大悟了,其他的题目在我眼中,也是小菜一碟,全部都迎刃而解了。我要说声“谢谢你”。
还有一个冬日的夜晚,那时我正在备考期末,每天都忙着复习。夜深了,我起来上厕所,看见你的房间正亮着灯。在好奇心地驱使下,我蹑手蹑脚地走到了你门口,只见你一手敲击着键盘,一手拿着我的错题集,眼睛时不时地看着我的错题。敲了一会儿,你停了下来,脚不停地跺着地,还把手放在嘴里不停的哈气,以此来取暖。突然在灯光的映照下,你的几根白头发清晰可见,细细的鱼尾纹爬满了眼角。望着你那如此憔悴的样子,我伤心地哭着。第二天,我做着你昨天熬夜打印出来的错题,心想,我要说声“谢谢你”。
妈妈,从小到大,是您一路陪伴我度过风风雨雨。妈妈,我要说声“谢谢你”。