我要说声谢谢你作文
在这个世界上有很多要感谢的人。比如:救死扶伤的医生、秉公执法的警察、吃苦耐劳的环卫工人……最要感谢的是我妈妈。
有一天,我想喝甘蔗汁。就对妈妈说:“妈妈我也喝甘蔗汁。”“买的太贵啦,我们自己榨甘蔗汁吧。”妈妈说。“好的!”我爽快的答应了。“但家里没甘蔗了,我们出去买吧。”“快走快走。”我催道。就这样,我们去超市甘蔗买了。
到了超市,咦?以前有的甘蔗呢?我就问:“甘蔗呢?”服务员说:“对不起。甘蔗被卖完了,到别的地方看看吧。”我大失所望,没想到我会那么倒霉。妈妈说:“你先回家,我去别的地方找一找,有没有甘蔗卖。”我就在家里等。等啊等,盼啊盼。妈妈终于回来了。我看到妈妈大汗淋漓,手上拿着两截黑皮甘蔗。嘴里还在喘气。
我就说:“快点去皮吧。”我和妈妈一起干。妈妈去皮,我把皮扔进垃圾桶。我的速度很快,还说:“妈妈,你真慢。”好不容易把皮去掉了。妈妈又把甘蔗切成一片一片的,最后把甘蔗片放到榨汁机里。几分钟后终于榨好啦!可我早已等不耐烦了。一把抢过来喝了起来。妈妈问:“好喝吗?”“好喝。”我说。我这时才想起来,妈妈没喝。我把另一些甘蔗汁给妈妈喝。妈妈却说:“我不喜欢喝。”
妈妈,我想对你说声“谢谢你。”