“滴滴滴……”闹钟响了。
我听见声音,立马蹦起来。“咦,怎么变成这样子了?”我奇怪极了,自言自语道。忽然,天空上传来一阵声音:“华胥(自己取的名字),这是昨天晚上你通过时间隧道来到2050年的世界。”“噢。”我四处打量着2050的我的家。
忽然,我似乎想起什么,说:“您是谁啊?”突然从旁边走出一个机器人,上面写着‘工作3号’:“是我。”我好奇地观察着这机器人。
他说:“华胥,你饿了吗?”这时,我才想起我还没有吃东西呢。于是我说:“我已经很饿了,有什么吃的?”机器人领着我到了客厅。哇,这里的设备全都是自动化的,可却空空如也。“怎么没东西啊?”我问。‘工作3号’机器人向我解释说:“这里的物品都被收到“划分”空间里,只要你拥有这个家的控制器,就能够从上面选出物品摆放到这地上来。”“这样啊。”我摸了摸口袋,摸到一只遥控器。
吃完后,工作3号带领我出去‘万果园’。哟,万果园里什么果子都有,真不愧为‘万果’园啊!我随手摘了个苹果吃,吃下去时,带着一股清心的香味,吞下肚后,使人感到舒服极了,我真佩服这万果园。
我们又来到了‘百商’,也就是商城。工作3号进去后直接跟售货员说:“来点食物糖果,药物糖果……”我觉得好新奇,怎么会有什么药物糖果呢?于是我问工作3号:“为什么叫药物糖果呢?”“这是因为呀。”工作3号说,“这种糖果专治疾病,凡是吃了药物糖果的人,有病治病,没病健康延寿。因此,许多医生只好改行,不过凭他们的技术,可以去当个疾病研究员。各个医院的医生都有丰富的知识,疾病的起素等等需要研究。”我似懂非懂地点着头。
“时间不早了,回家吧。”这时我的手机响了。我说:“等等,我接个电话。”我摸了半天,摸到一个圆圆的东西。原来,是圆款手机的时间设定在响。我揉了揉眼睛,这一切,原来只是个梦。