有趣的未来世界作文800字
这是一个很平凡的早晨。
如同往常一般我背着书包稍显沉重地踱步走在去往校车的路上,我手捧一本英语词汇,嘴里反复念叨不止。
清晨微湿的空气携着桂的清香扑向我的双颊,刚破晓的天际斜斜地挑染了几缕金发,眼前的柏油路上仿佛蒸腾起薄金色的雾气,一切是多么美好得平淡无奇呀!我的心中非但没有平静,反而陡增了几分烦闷,十分莫名。
我的视线无意识地随着道旁风景的转变而转变,忽的,视野中撞进了一位老人,他端坐在轮椅上,孤身一人,好似与世隔绝一般处在那专属于他的世界里,他那样安静地,用他那双深陷下去的苍老而洞明世事的眼观望着世界,他似在深思着,他的身影被曦光环绕着,却是显得万分孤廖……
但他,也仅是一位平凡的迟暮之年的老人啊,他何以看上去那样与世隔绝?是他与众不同?还是这世界变化得叫他难以辨认?
他的妻呢?或许是化作了天际一颗星在遥远处守护着他罢?他的儿女呢?或许是沉浸在手机电脑的世界中忽视了他罢?
是啊!科技在不断发展,时代也在不断进步,这本是令人欢喜的事呀!
可为何,曾经那种邻里关系密切,人们淳朴善良互帮互助,老人含饴弄孙,全家和睦幸福欢笑聊天的社会一去不复返了呢?
马路上到处可见带着耳机自我封闭的现代人,他们行色匆匆,在快节奏的都市里迷失了方向。老人摔倒在面前,我们第一个想法不是去扶他起身,却竟然是怀疑他是否是“碰瓷”,诸如此类的事情时常发生,人们的同情心在不断的虚假的谎言与诈骗中消逝殆尽了!
我们所有人,身陷于一个巨大的漩涡之中,无法脱身,像那位老人一般的无法融入这漩涡的,便只能与世隔绝,身陷孤独沼泽之中。人与人之间无法彼此信任,只能公式化地协作。毫无感情色彩的世界,毫无感情色彩的人类!
这般情形,会成为未来的世界的模样吗?有可能!
这才是最可怕的,我们发展科技,是为了造福人类,现在反而本末倒置,人类,深陷于科技竟无法自拔了!
我们实在不能让自己成为一个披着人类表皮的机器人啊!
所幸,我们还能相信希望与光,还能走在自己的路上。