时间过得飞快,转眼间,时间就到了二零二七年。已成为科学家的我,奉上级命令,乘坐着时空穿梭机到二零六九年考察。
二零六九年到了!我从时空穿梭机的窗户往外看,人类的发展速度极快,已经发明出了长着机翼的汽车……我正看得入迷,突然,时空穿梭机发出警告“时空穿梭机提前没电,现在即将迫降!请注意安全!”“什么?”我大吃一惊。还没等我回过神来,只听“啵……”的一声,时空穿梭机和一幢大楼来了个亲密接触。我原以为会两败俱伤,谁知,大楼竟然是软的!我连忙下时空穿梭机了解情况。发现大楼里也有人走了出来。我仔细打量着这个人。他身穿白色工作服,工作服上的牌子让我知道他叫吴权,是个教授。他很快用他那副特殊眼镜明白了我是谁以及我要来这里干什么。但由于他工作太忙,只能叫他的助手李导(这是我对他的称呼。他姓李,再加上他又是带我游览二零六九年的导游,我便称他为“李导”)带我参观二零六九年的高科技。他向我介绍了长着机翼的用空气推动的能自动驾驶的汽车,柔软的大楼,神奇的马路等。我们一直玩到下午三点左右。
到了李导家门口,我让他拿钥匙开门。他微微一笑,对我说:“现在还有谁用钥匙呀!密码锁都落后了,现在都用指纹识别器!”“科技发展得好快呀……”我自言自语道。
进了李导家,我突然觉得口干舌燥。李导问我要喝什么,还说他家里应有尽有。我半信半疑地要了一杯红茶,只见李导把一壶烧开的水倒进饮水机,再按下红茶按钮,流出来的千真万确是红茶!我拿起杯子一饮而尽,发现味道也跟红茶一模一样。简直太神奇了!
喝完红茶,李导提议看电视。我最喜欢看恐怖片。李导把电视和电脑联起来,在电脑输入恐怖片,系统只用了几秒就完成了制作。我打开电视机,眼前的恐怖片差点把我的魂都吓飞了!
看恐怖片的时候,我一直觉得很奇怪。屋子里没有空调,却格外凉爽。我好奇地问了李导这个问题。李导笑笑说:“这一切都要归功于电灯。现代电灯不但有电灯的功能,还能当空调用!奥秘就在遥控器上。按蓝色按钮,电灯会射出冷光,使室内温度降低。而按红色按钮则与按蓝色按钮相反。虽说不是真的空调,但威力却比真正的空调强几倍呢!”
吃完饭,我知道我必须该回去了。我恋恋不舍地告别了李导,乘坐时空穿梭机回到了二零二七年。
虽然我回到了二零二七年,但我的心还留在二零六九年。我真想再去一次二零六九年,看看那里的高科技啊!