今天下午,我们全班师生召开了周一班会活动,班会的主题是《齐心协力 预防甲型H1N1流感》。
通过这次班会,我知道了甲型H1N1流感是由变异后的新型甲型H1N1流感病毒所引起的急性呼吸道传染病。主要通过飞沫尘埃,直接接触或间接接触传播。
甲型H1N1流感正一步步向我们逼近,为应对当前防控的严峻形势,我们学校做了很多工作:1. 宣传流感知识,出台日报告制度。
2. 坚持往室内外喷洒消毒液。3. 组织我们佩戴中药包。4. 要求我们每日三次测温。
从我们个人来讲,日常生活中,我们要做到以下几点:1. 经常洗手,切断传播。2. 保证睡眠,恢复体力。3. 勤于锻炼,增强体质。4. 均衡饮食,补充营养。5. 关注温差,适时添衣。6. 远离病源,防微杜渐。
甲型H1N1流感是可防可控的。同学们,让我们行动起来,共同努力,争取打赢这场防控甲流的大胜仗。