你珍惜你的手么?答案,不言而喻。那你是否想过要去珍惜你的对手? 我一直很喜欢CCTV的一句广告:对手,成就你的另一只手!的确,我珍惜我的手,但我更珍惜我的对手!
我记得罗雪娟在获得400米蛙泳冠军时,曾经说过这样的一句话:“我要感谢我的对手,是他们给予我前进的动力!”
当你失败时,对手一个不经意轻视的眼神是否能给你起到“水击石则鸣,人激志则宏!”的作用;当你在忙里偷闲时,对手那拼命学习的身影是否能勾起你学习的动力;当你成功时,对手那愤然的眼神是否能使你虚心向前?
回顾历史,展望现在。一个个与对手有关的例子就萦绕在我们身边,需要我们去细细体会。
拳王泰森一生击败过无数对手,却因为鲜花和掌声而麻痹自己,最终锒铛入狱,人们大声呼吁:“拳王别自己打倒啦!”由于没有了竞争对手,狂傲,自满成了你成功之路的一块最大的绊脚石。因为没有对手,你会渐渐不思长进,最后成为了一个不思进取的大肥猫.
人生中,对手就是风雨,虽然给我们不少痛苦,但风雨过后,就是一道灿烂的彩虹!如果你失去了对手,或许,你会得到短暂的快乐,但你永远看不到雨后最绚丽的彩虹!