过大年的作文
春节是全球华人最重要的节日,特别是除夕,也叫大年三十,虽然各地的习俗不一样,可有些是相同的,比如:贴春联、祭祖先、放鞭炮……
当然我最喜欢的是放鞭炮,最关键的是可以和爸爸妈妈一起放,今天爸爸妈妈回来了,我太高兴了。各种各样的烟花让我眼花缭乱,有扇形的、方形的,还有圆形的。比较大的是我爸爸放的,他说:“小孩子要注意安全,五光十色的烟花真好看,周围也有不少人再放,大家都很兴奋,希望这噼里啪啦的鞭炮声能带走以前得不愉快,五彩缤纷的烟火会给新的一年带来好运。
看春晚也是每家饭后必看的。平时我9点就要睡觉了,今天我和去年一样,我一直看到
12点。自从去年刘谦的《奇幻魔术》一下就征服了很多人后,今年就有很多人就盼着能看到他能有什么新的节目。果然他不负众望,我睁着一双大眼睛一眨不眨,真是太神奇了,他不像别的魔术表演用很多,很大的道具,他只是用一副扑克牌,一个碗和三枚硬币,就彻底的征服了所有的观众……
时间过得真快,都12点了,外面的鞭炮声此起彼伏,新的一年到了,我希望在新的一年里大家都能开开心心的。