我的绝招】
每个人都有自己的绝招。有的人乘法特别好,有的人非常喜欢体育,所以体育项目非常好。有的人生来就肺活量大,憋气是他的绝招。我呢,我的绝招呢?
我的绝招就是—溜冰。刚开始学习溜冰时,一穿溜冰鞋就摔倒,但不久我就掌握了其中的技巧。练习了一段时间后,我溜冰非常顺,溜得自由自在,我已能做到穿着旱冰鞋在溜冰场里如履平地了,做单腿速滑等动作时简直身轻如燕。万事都有开头,结果,听听我是怎样学的吧!
我是在7岁学溜冰的,那时,我常常到公园去玩,看到许多人在溜冰,在溜冰场和别人在一起悠然自得溜。一天晚上我们就来到了公园。我先在爸爸指导下,先练稳,后练活。双膝微曲,躬身,把一只脚放到另一只脚的后面,微微抬起,靠脚踝或者小腿来控制轮滑鞋,头身臀腿配合,形成三点一线。经常因脚步配合不好,或者速度太快而摔得嘴啃泥。当时我心里非常急,迈开八字步就开始走了起来,结果,刚踏出第三步就重重地的摔了一跤。我想心急吃不热豆腐。于是,我躬着背,先一脚向前滑,别一脚再过去,总算脚步平稳了些。跌倒了,爬起,不知流了多少汗水,我就这样练着,熟能生巧,溜冰终于学会了。
小朋友们,听完我的绝招,你有什么绝招?赶紧讲给大伙听吧!