我的绝招——包饺子】
我们每一个人都有绝招。我的绝招就是包饺子。
一天,妈妈问我想吃什么,我说“我想吃饺子。”
傍晚,家里切菜和面的声音交织在一起,仿佛组成一曲和谐交响乐,我兴高采烈,像过年一样。
开始包饺子了,妈妈先包了一个“小燕子”的饺子,漂亮极了。我说:“妈妈,我也要学包饺子。”妈妈同意了。
我学着妈妈的样子,认认真真地把馅放好,又把皮对折起来。可是当我包完后,心里不禁凉了半截,这个饺子像个大母猪躺着睡觉。我哭笑不得,决定再包一个。这回我差点笑出来,这个饺子像一只驴耳朵。我耐着性子包了第三个。甭提了,活像一个尖嘴耗子。
爸爸看后,捧腹大笑,我不好意思地低下头,说:“爸爸,你来包吧。”“好吧”爸爸很麻利地干起来。还别说,他包的真不错。
我心里暗暗地想:我一定要成功,别人能做到的事,我一定也能做到!我仔细地观察妈妈的包饺子,又看了一遍妈妈包饺子的过程。我把馅放好,小心翼翼地又包了一个,可是这个饺子还是站不起来。
“世上无难事,只怕有心人。”我包里一个又一个。终于,一个漂亮的饺子诞生了。这个饺子胖胖的,像个金元宝。
妈妈说:“你看无论做什么事,只要有恒心,有毅力,努力去做就能成功。”
我终于学会了包饺子!在以后的日子里,只要家里包饺子,我都积极参加,熟能生巧吗。经过多次练习,我已经能熟练的包饺子了,而且包得很漂亮。
这就是我的绝招。