我的绝招】
大家好,我叫陈君豪,今年10岁。我的绝招有很多,如打篮球、打羽毛球、打乒乓球……可我最喜欢的绝招是打篮球。让我来告诉你吧!
有一天,我在篮球场理看见了有几个大哥哥正在打篮球,他们打篮球的时候,个个都像燕子一样自由自在地飞翔,我心想,要是我也可以像他们一样,那该多好啊!
我回到家后,就对爸爸说:“爸爸,你教我打篮球吧。”爸爸说:“好呀,只是要你肯学,我就教你。”
爸爸带我到附近的篮球场里教我打篮球,他先教我一些篮球的基本功,如“抛马线”。爸爸示范一次后问我说:“看清楚了吗?来试一试”我试十多次还是不行,手臂都累了,想放弃。爸爸说:“别泄气,要坚持,只有这样才会成功。来,爸爸再教你,你要认真看。”我仔细地观察爸爸的动作,然后按照爸爸的方法,沉住气双手托球向上投球,一连投了五六次,最后一次终于被我投中了。我兴奋地跳起来说:“中了!中了!我投中了!”爸爸说:“真是好样的!但是,如果你要打败对手,还要学多几招。我现在就教你‘二步半’”接着,爸爸从篮球场一边带球一边小跑,快到篮底时,向前走两步半,突然跳起来投球,中了。我用羡慕的眼光望着爸爸,然后开始反复练习,在爸爸的指导下,我也学会了‘二步半’。
第二天,我兴奋地约了几个朋友到了篮球场,准备露一手。我跟他们比投篮,经过紧张的较量,结果,我五球四中,我赢了!朋友们都说:“你的绝招真行!”
学绝招这件事,让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。