写母爱的500字作文
“卓然,你怎么还在看电视啊,该睡觉了。”妈妈站在门口温柔地说。“妈妈,求求你了,让我把结局看看完吧!”“可是你刚才也这样说的。快来吧,你的床已经铺好了。”她说完便走过来,把电视关了。我只好不情愿地爬上床,换上睡衣睡裤,心里暗暗地骂妈妈,觉得她对我没有母爱,连电视都不让我看。然后我连晚安都没有和妈妈说,便迷迷糊糊地进入了梦乡。
在梦里,我看见我八岁时的情形。那是一个夏天的午后,我和妈妈一起去临平山玩。可当我们下山的时候,大雨倾盆而至,我们没有带伞,附近又找不到可避雨的地方。怎么办呢?妈妈望望如柱的大雨,又望望自己,然后便二话不说将她的外套脱下来披在我身上,让我拥有一把特别的“伞”,我撑着这把“伞”往前跑。突然我觉得后背暖暖的,回头一看,原来是妈妈从后面怀抱着我,为我阻挡了身后风雨的侵袭,给我撑起了第二把“伞“。看着妈妈滴水的头发,我的鼻子一酸,差点哭了出来。下山后,我的身体都是干的,而妈妈从头到脚都湿透了。我担心地问她:“妈妈,你会不会生病啊?”妈妈笑咪咪地看着我:“宝贝,我没事,你有没有淋湿啊!”我马上大声地回答“妈妈,我没淋湿,反而是你……。”
这时,我从梦中醒来,忍不住轻轻地说了句:“谢谢妈妈!”再想想睡前心里埋怨她的情景,我真懊悔不已。
妈妈并没有不给我母爱,而是给了我许许多多。是我太任性了,才没有感受到。