美好一天小学优秀作文500字
今天是星期天,早晨太阳公公露出了笑脸,天空中飘着朵朵白云。
我们一家人心情格外舒畅。我们家的庭院打破了往日的宁静,变得热闹起来。
爸爸和爷爷在石桌上下象棋,爷爷俨然像老将军,采取积极进攻的策略,三步就出车。爸爸也不甘示弱,采取横“炮”的方法严密防守。爷爷爸爸两个人绞尽脑汁。爷爷年老好胜,瞪大眼睛,紧锁双眉,大战五十四回合还不分胜负,最后以和局结束。
不远处,妹妹正在给小鸡喂食,毛茸茸的小鸡争先恐后地抢着食物,还叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“谢谢你,真好吃。”
机灵的弟弟正在搭积木。他搭了一座高楼,他说:“我长大后要当一名建筑工程师,也要盖一座高楼。”
勤劳的妈妈准备洗衣服,他先放了一盆水,然后抹了一些肥皂,搓着袖口,反复漂水,最后把衣服拧干挂在竹竿上晒。
时间过得真快,我们一家人度过了美好而又快乐的一天。