美好一天小学优秀作文500字
“民生在勤,勤则不匮”,劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。只有亲身体验劳动,做好一件事,会让你感到它是多么美好。
双休日,我起了一个大早,这是为什么呢?因为今天妈妈和我要参加志愿活动。我兴奋不已,吃过早饭,我便“拖”着母亲来到了目的地,穿上红色马甲,开始了我们志愿活动。
整洁干净的地面,几乎看不到什么垃圾。我想这里环境真好,突然一个烟头出现在我的视线里,我立马准备把它扫进畚箕中,没想到这时一阵急风拂过,烟头竟然在地上打着璇儿,像一个调皮的小男孩,赖在地上不起来,好像说:“来抓我啊,来抓我啊。”我急着小跑几步,终于“抓”住了它,它像泄了气的皮球一样,被我乖乖倒入垃圾桶。
我们又“巡视”了几个街头,扫了整整一袋垃圾。这时火辣辣的太阳炙烤着大地,我累的满头大汗,我气喘吁吁地说“妈,太累了,我们休息会吧”。母亲却笑着说:“不行,早上你不是还信心十足吗?怎么现在这么狼狈?做一件事就要把它做好,不能半途而废”妈妈的话又让我干劲十足,战斗力大增,我继续打扫起来
天色渐渐暗下来,不知不觉傍晚来临,我们坐在树荫下乘凉,欣赏着夕阳西下美景,又是一阵风吹过,看着自己亲手打扫的一尘不染的环境,真舒服
回到家中,我的胳膊和腿一阵阵酸痛,但想起白天劳动的情景,我的心却涌起一丝丝甜蜜,跟吃了蜜果还甜,这就是劳动带给我的快乐!