美好一天小学优秀作文500字
今天,我们回乡下奶奶家去,我与几个昔日的玩伴又聚在了一起。
骄阳似火,我们四个小朋友做在院子里。小李提议打水仗,既可以消暑,又很刺激。我整天卧在家中,是时候出来活动一下了。
小俞拿出了他珍藏多年的家当,四把色彩鲜艳的水枪。小俞说:“每人拿一把水枪,一个水罐,谁的头上有了水,谁就算阵亡。”
游戏开始了,我和小龚一组,小俞和小张一组。双方都躲在大树后互相射击。趁小张用完水到水池取水时,我以迅雷不及掩耳之势冲到水池边,把自己水枪里的水一股脑儿地浇在小张的头上,弄得他睁不开眼睛,直呼:“饶命,我投降……”整个院子里就只有我们三个人。奇怪,小俞人去哪里了?
“哈喽,各位。”我们一抬头,只见小俞端着一盆水,话还没有说完,水从阳台上泼了下来。我们三人叫着朝楼上狂“开枪”,完全不管阳台上还晾着衣服。后来,“枪战”游戏一下子成了“泼水节”,阳台上、院子里全是水,完全有一股水漫金山的气势……
傍晚,妈妈在院子里狠狠地批评我们:“你们都几岁了,还玩打水仗,搞得阳台上全是水,你们懂不懂大人的辛苦啊。”尽管被妈妈骂了一顿,但在学生时代,能与朋友们痛快地玩一天,还是很惬意的。
今天真是一个美好的日子。