美好一天小学优秀作文500字
今天,我和妈妈一起去长沙植物园玩。
我们刚进入大门,就看到很多的花花草草,还闻到了一股让人心情放松的清香。
我们走了一段小路就发现一面湖,湖水非常清澈,一眼望去就能看到湖底的一条条活泼可爱的小金鱼,有红色的、有金色的、还有黑色的。有的一动不动好像在思考难题,有的追逐打闹着好像在参加摔跤比赛呢!湖面又像一面发着一束束的灿烂金光的镜子照耀着我呢!
接着我们又走上了一段石子路,阳光照着路边的树木现出郁郁葱葱的树荫,树荫隐隐约约左右摆动像在跟我们说你好啊!在这儿不时还能听见清翠的鸟鸣声像在唱着欢乐的歌曲欢迎我们的到来。走到湖的另一边还看见了一些小黄鸭,在它们之间有一只大的大黄鸭,像领着这些小黄鸭游泳、戏水似的。
我们还看见了一些庞大的绿色巨莲,听说绿色巨莲可以载一个小孩呢!大巨莲的边上是一些金灿灿的菊花,菊花被摆成了一朵四片花瓣一样的小黄花,美丽极了!
时间过得真快呀,已经黄昏了我们只好跟花儿们、草儿们说再见了。再见了花儿们,再见了草儿们!再见了树木妈妈们!再见了,植物园!我还会回来看你们的!今天是多么美好的一天呀!