打开记忆的闸门,就会有许多美好的事展现在我的面前。现在我就把其中的一段美好记忆与你我一起分享。
那天,爷爷说要带我去钓鱼。我说:“爷爷,真的吗?”爷爷说:“让我准备一下好吗?”好耶,我终于可以去钓鱼了。”我说,“爷爷你快去准备一下吧,我在门口等你,快点哦。”
“我们到了,这儿到处是碧绿的小草,湖水清澈见底,在这儿钓鱼事最合适不过的了。”爷爷说。我连跑带跳地冲了过去,爷爷挂好线,上好鱼饵,熟练地向河中心扔去。过了一会儿,我隐隐约约看见线在动,我轻声地叫着:“爷爷,爷爷,您看哪,线在动呢!”爷爷说:“一定是一条大鱼!”爷爷迅速用力提起鱼竿,“哇,果然是一条大鲫鱼。”爷爷说:“我帮你挂好线,你也来试一试吧。”我在爷爷的指导下学会了钓鱼。时间总是像飞箭,美好的时光总是那么短暂。爷爷看了看手表,惊讶地说:“呀,已经下午4点30分了。收工,我们回家吃鱼去。”
回家后,妈妈边吃着我钓的鱼边说:“女儿,这鱼真美味,是你钓的吗?还是爷爷钓的呢?”我骄傲地说:“这条鱼是我钓的,好吃吗?如果好吃,那我和爷爷下周日再去钓。”妈妈说:“好哇,一方面正好练练你的钓鱼本领,另一方面可以培养你的耐心。”
记忆的闸门里装有高兴、幸福、挫折和伤心。所有人都想删除伤心和挫折,保留高兴和幸福。愿高兴幸福永远围绕着你、我、他。