早上,最先比赛的项目是男子400米。我被分在第一小组。昨天,取得男子800米第一名的许本康和我一组,我在5道,他在6道。他是我的主要对手,其他人都是小菜一碟。比赛快要开始了,我的心绷得紧紧的,真是十五个吊桶打水——七上八下。
“啪”的一声枪响,比赛开始了。许本康一点也没犹豫,立刻冲出了起跑线,稍稍领先。我紧紧地跟着,很快就超过了他。我在弯道时在内道,马上,我把距离拉大了一点。但是,进入直道后,他很快又追赶上来,缩小了与我的距离。此时,我耳边听到了同学们的“加油”声,顿时感到像添加了兴奋 剂,速度一下子又提了起来,再次拉大了距离。第1圈跑完后,按比赛规则,我第一个快速插到了第1道。此时,他们再想超我就很难了。到了后半圈,徐本康还想超我,我一用力,他又退回去了。到了最后10米,我用尽了全力一口气冲过终点,取得小组第一名。我真是既激动又兴奋,无法用语言表达我那愉快的心情,高兴的腿都没感觉了。这时,我听到了同学们在兴奋地喊着我的名字,为我的胜利而欢呼雀跃。由于还有三个小组还没比赛完,因此我能否取得第一名还是个未知数,想到这里,我的心还是一块悬在半空中的石头。当第二组、第三组、第四组都跑完,成绩公布后,每组第一名都没有我跑得快。最后,老师说:“成绩公告:五年级男子400米跑第一名是五年级四班的吴云冲同学、吴云冲同学……
此时此刻,我才高兴地躺在了地上,尽情享受着胜利的喜悦。随后,我怀着激动而兴奋的心情到领奖处领取了奖品。我的胜利都来自于同学们的鼓舞,为了感谢他们,我把奖品分给大家,共同分享我的胜利!共同分享我的成功!共同分享我的喜悦!共同分享那份甜蜜的友谊!