游瞻园作文500字
一走进瞻园的大门,映入眼帘的是园内的数座形态各异的假山,其中要数“仙人峰”最有名的了,那高高突兀的石头,怪石嶙峋,形态各异。有的似灵猴望月,思念自己的故乡;有的似太上老君手持拐杖,步履蹒跚;还有的似关公耍大刀,向前猛地劈去。
绕过假山,继续往前走,眼前出现一个碧绿的水池。池水真绿啊!犹如一颗天然无暇的翡翠,在阳光的照耀下湖面像披上了一件金光闪闪的衣裳,是那么璀璨,是那么夺目;池水真静啊!犹如一面没有打磨的大镜子,在微风的轻拂下水面上画出一道道美丽的波纹,是那样温柔,是那样恬静。池边的柳杨柳像个亭亭玉立的少女,正用长长的柳枝轻巧地抚摸着水面,楚楚动人,婀娜多姿,让人心旷神怡。
继续往前走,池塘两边白墙黑瓦的亭台楼阁,古色古香。走进池边的亭台,四根枣红色的柱子上雕刻着龙的图案,张牙舞爪,栩栩如生;再看看亭顶,上面有五个菱角,是由黑色的琉璃瓦组成,五个角像个都向上翘起,上面还有雕刻着各式各样的动物图案,看着泛黄的图案,似乎在诉说岁月的沧桑。
瞻园不仅景色宜人,还有着悠久的历史。清代乾隆皇帝曾微服私访过瞻园,发现这景色宜人,便给瞻园亲笔提名。瞻园还是一座博物馆呢,园里保存着历史文物。许多有历史价值的文物都陈列在博物馆里,是我国历史上的精神瑰宝。
瞻园的景点还有很多,说也说不尽,希望你有机会去细细玩赏。