洗桌布作文500字
于是,我学着妈妈平时为我洗桌布的样子,我先拿了一个脸盆,然后,在脸盆里放了一些水,把桌布放进去浸泡了一下,然后,我就拿起肥皂给桌布抹上了一层厚厚的肥皂,我抹了很多很多,上面都是白白的一层,把我把它揉成一团,像一个白色的雪球,可好玩啦!我用力一挤,便弄出了黑白相间的泡泡来,像一颗颗黑色的珍珠,这些泡泡在我手里跳起舞来,我一边有力地搓着,一边哼着小曲:“洗刷刷,洗刷刷……”的歌谣。我越玩越带劲,一不小心,把它们洒出来了,顿时,卫生间里像下雪似的,一个个泡泡都往外跑出来了,大概是来透透气的吧!弄得地上像铺上了一层白色的地毯,我高兴得不得了。我很喜欢这些泡泡,但是,我马上要和它们告别了。因为它们要被冲到黑漆漆,臭臭的马桶里去了。我想:它们一定很伤心,我似乎听见了泡泡宝宝的哭声,哭得那么可怜。而桌布呢?都来不及和泡泡宝宝道别呢!它们就像仙女一样,消失在桌布的眼前,最后,我用清水冲洗了几遍,终于,把桌布洗的干干净净的。
就这样,我给桌布洗了个舒舒服服的澡,它高兴地合不拢嘴了,还对我笑呢!