那天,晴空万里,正是五、六年级一学期一度的三跳比赛,我们班担任裁判员,为那些小运动员们数跳绳的个数。
我们班的同学个个欢天喜地,都说当裁判员多好,不用动脑,也不用费力气,只要安安静静地坐着数数就行了,那是多么悠闲自在啊!中午,老师带着“大队人马”正要走时,我想:“今天的太阳很猛,到下面去不是去暴晒吗?再说了,这也是第二次当裁判员了。第一次当裁判多累啊!我是登记成绩的,要来回跑登记,一趟就是二百米,有些“小裁判”报成绩磨磨蹭蹭,使我心急如焚,这种“苦差”我已经受够了!还是待在教室里比较好!
我趁老师不注意,偷偷溜进教室,嘿嘿!终于溜进来了!不知什么时候,教室里也有一位“遇难同胞”——沈鑫阳!我们一起躲在教室里。等“大部队”走远了,我们才慢慢站起来,在教室里无忧无虑地玩耍,正当我们玩得起劲时,走廊里传来了“嗒、嗒、嗒”由远至近的脚步声,我心“怦、怦、怦”地跳着。我觉得有些不对劲,好像老师来了!我们迅速蹲下,以课桌为掩护物,慢慢地前进着,我瞪大眼睛,小心翼翼地张望着,生怕被发现。哇!原来是沈老师!她进来关了灯,就出去了,我心中的大石头也落了地。咦?怎么没听到回去的脚步声?莫非还在?就在这时,沈鑫阳蹑手蹑脚地走到门边张望,呀!不好!我正准备转移地方,可是已经晚了,沈老师已发现了我们!只听沈老师在喊我们的名字,我们俩乖乖地走到沈老师面前,耷拉着脑袋,等待沈老师“ 暴风雨的洗礼” ……
唉!早知现在,何必当初呢!