在这个世界上,我们会遇到形形色色的人,多种多样的事。我们无法去判定其他人到底是怎样生活在这个世界上更无法判断他们的姿势如何。
或许那些故事真的从未停留啊,你想要去锻炼身体,可是当你走到操场上的时候,你却发现那么不尽如人意。你知道那些人其实从未真正走远,可是当他们来到这里的时候,你就发现这些隐藏起来的秘密,其实从未能够拿到台面上去,那些不值得一提的故事,那些不值得一提的言语,其实在你的内心从来都有了一席之地。
我以前特别喜欢看灵魂摆渡这个系列的电影和电视剧,因为我感觉当时特别的有创意,而编剧是小吉祥天,我牢牢地记住了这个名字。我知道在这个世界上很多东西都是在抄袭模仿,甚至在很多时候的抄袭模仿之中,那些不被看好不被原创的东西却大行其道,从一开始我们就不知道这样的情况会发生到后来这种情况发生的成为了主流,我们没有办法去惋惜,只能慢慢的依靠个人去抵制。
有人说想要除掉一片地里的草,其实最好的办法就是让这块地长上其他的庄稼。
很多时候现实生活也同样如此,我们如果想要摒弃那种抄袭的不良之风,那么就要大力的鼓励原创,当原创崛起的时候,抄袭就无地自容。可是我们却忘记了这个过程是多么艰难了。有的人宁愿去看那些快餐文化,那些去抄袭别人的东西,他们宁愿去给他们捧场,也不愿意去支持原创的辛苦与不易。这样的情形确实让很多人寒心,甚至让很多原创作者不断封笔,再也不写。
我们其实多说无益,有时候多用自己的言语行动去支持一下原创。尽一下自己的绵薄之力,倒也好无愧于心。