我就是这么棒的作文
在这个炎热的夏日,我独子一人走在大街上,来到一个公共汽车停靠站处,望着远处开来的十三路空调公交车,心里兴奋极了,因为这是我第一次坐空调公共汽车。
在上车时,我身后还有三个人,一个大哥哥、一个老奶奶和一个怀着孩子的大肚子阿姨。上车后,我四处张望了一下,在最后面有个不显眼的座位,我马上加快了脚步,成功的“抢”到了最后一个位子。当然,身后的三个人只能站着了,真是名不虚传的空调车,车外面就像是蒸桑拿,但来到车里就像坐在冰箱里似的。
我是属于心比较软的那种人,看着老奶奶站在那里很累的样子,毕竟是个老人嘛,身体比不上我们这些小毛孩。但是阿姨挺着个大肚子站着也会很累的,我有了让座位的念头,但是让给谁合适呢?让给老奶奶吧阿姨就会很累,让给阿姨吧老奶奶就会很累,这个问题让我心情变得很复杂,
突然,我又想到了一个办法,那就是——我可以跟旁边的小弟弟商量一下,让他和我一起让座,“小弟弟,你看那个阿姨挺着大肚子,一定很辛苦,你可不可以给她让一下坐位?我也给老奶奶让座位。”但是他的回答让我非常失望,他说:“我站在那也会非常辛苦的,想让座你自己让吧。”我想这个小弟弟的品质太差,你就不会想想人家阿姨有多辛苦吗?
一会儿,我想了想还是让给老奶奶吧!一开始奶奶还跟我客气了一下,但还是让我给说的坐下了,那个小弟弟见我让了位,也给阿姨让了位,我想:“看来是我错怪他了”。
车上的人见我们给长辈让位子,都夸奖我们俩,我心里可甜了,小尾巴翘的老高:你看,我咋这么棒!