生活中,有许多让我感到自豪的事情,每个都十分难忘,它让我感觉我是最棒的。现在,我把最难忘的事情讲给你们听吧。
那是昨天的下午,又到下最后一盘棋的时候了。我想:昨天我连胜了三个和我水平差不多的棋手,今天为了增加棋艺,我要挑战高手。
今天我挑战的居然是我从未赢过的对手,我十分担忧,心想:还是跟个一般的下吧,免得输了丢面子。我们俩比,就好像他是阿拉丁,我是小蚂蚁。转念又想,不行不行,我如果和一般的下,就增长不了棋艺了,我是为了增长棋艺才挑战高手的。信心战胜了胆怯,我决定挑战高手,证明我也是很厉害的。
我走了几个子,走出了大模样,好像在气势汹汹的说这是我的地盘,谁也别想进来。对方也走了几个子,守住了一条边,显得十分踏实。我在他的边上窜了一个小缝,苦苦的“求生”。他看着我的大模样不顺眼,于是收我的根,想声东击西。我守着大模样跟他根,他见我不中计,于是和我硬抢大模样,一场世界大战开始了。我先守了一下,然后又攻击他,他用了‘钻地术’,在边上窜来窜去,竟然把他的“角”给窜破了,我受宠若惊,拼命的挤压他,才让他没做活,他没有在管角上,而是走在大模样的里面,我们你一下我一下,走成了。如果我下的正确我赢,我下错了,对方赢。我迟迟不敢下手,经过老师和对方的鼓励,我终于下了手,我居然下对了,对方下输了。
我十分骄傲,因为我是最棒的!