我不止一次地对自己说:“我是最棒的!”——题记
人要经历的总是很多,对我来说,失败一次并不算什么。记得一次学校组织跳绳比赛,刚接到通知,我就毫不犹豫地报了名,我认为自己一定可以,我充满自信地走进比赛场地,可出来时,确实垂头丧气。
输了!最初经受不住打击,失声痛哭了。可哭过才发现,有何用呢?开始的自信心哪去了?自己不是一直认为我最棒吗?至少我有勇气参加为何非在意结果?自己很不错了!自那以后,我面对失败,不再困惑,不再哭泣,而且懂得拒绝失败,对它大声说:“我是最棒的!”
喜欢写作,可是无奈身旁的强者总是太多,所以我的作品往往被淹没。也曾想过退缩,可是不久发现那样做,太懦弱!如果不和他人相比,怎知道自己的差距在哪里?于是我给自己增加信心,大声说:“别放弃,我是最棒的!”
于是开始大量地阅读,不断在日记本上练笔,甚至厚着脸皮,恳求身旁的同学,借来参阅,获得感悟。
渐渐地,我赢得了同学们的赞美,而且竟然敢公然向他们挑战,听着赞美的语言,我又一次告诉自己:“别骄傲,让自己永远是最棒的!”
堕落的人啊,不自信的人啊,想退缩的人啊,振作起来吧!你们知道吗?其实任何人的历程都是精彩的!只需要你对自己不止一次地说:“我是最棒的!”只要你敢于做,敢于接受,那么,你一定会很快乐!