在现实生活中,我们难免会遭受一些挫折。当我遇到挫折时,就会在心里大喊:“我不会放弃的,我能坚持!”
记得那次,我正在跆拳道馆练习腿法时,突然,我隐约听到一声“喀嚓”,脚踝处就传来一阵巨疼,从脚传到头,疼得钻心。那一刻,我意识模糊,心想:“算了,放弃吧,撑不住了。”又转念一想:“不行,这样就放弃还有跆拳道的精神吗?”我正想站起来,但脚一碰地就疼得不行,眼泪都要落下来了。这时候,我真想放弃了。
我下意识地低头,看到了在腰上的红带,心中一阵颤抖:“不!我决不能放弃!这样就放弃的话,我哪还有大师兄的威严?”我站起来,眼神带着坚定:“我还能练习!”我冒着再次受伤的危险继续练习着,一直忍受着疼痛,坚持到下课才和我妈妈说。我很开心,因为我能有这么大的坚心,我也很痛苦,因为我的脚过了好几个星期才好,一直在用拐杖走路。
我知道一句话,是我的跆拳道虞老师教的,他说:“成功的路其实并不拥挤,因为坚持的人不多!”我十分感谢虞老师,是他教会我这个道理。从那时候开始,我能力练习,后来获得过跆拳道小学年级全国亚军!我清楚的记得,在总决赛时,我和一个腰缠红带的对手打,那时我才是蓝带。我被对方打到了头,意识模糊,眼前视野变小。我正要放弃时,想起了教练的那句话,我又立刻把状态调整过来,最后,获得了全国亚军。