她每天下班都会很忙碌的做饭做菜,但是别看这是家常便饭,有时我妈妈也很认真,别人需要帮助时,妈妈会义不容辞的答应,常常助人为乐。
有一次,隔壁的张奶奶说要我们帮忙给花浇水、施肥,因为张奶奶要去,三个月才能回来。妈妈答应了,妈妈每天下班以后就会给花浇水、施肥。但是,有一天妈妈的单位说要去旅游一星期,我惊讶极了,“妈妈,那花怎么办?”我急忙问道。“哎,没办法,你就帮忙看一下吧···”我没办法的接了浇花的任务。可是,我总是忘这忘那,我有连续5天没浇花,那时正是太阳特别足的时候,所以花都枯萎了,妈妈回来后令我惊讶的事有两件,一件是,妈妈并没有生我的气,更没有要责骂我的意思,而是唉声叹气的说“哎~没办法,只能买一个新的送给张奶奶了。”可是令我惊讶的第二件事是,张奶奶根本没有生气!而且还说道“呵呵,没关系,你们帮我帮了这么多,我已经和高兴了。”我吓一跳!那可是她孙女第一次送她的生日礼物呀!我惊讶了几分钟,回过神我才想起上次那件事情,那是年前的事情了,她的孙女有一次脚骨折了,被妈妈和我发现了,幸好及时送到去治疗,没有留下病患,张奶奶也是想起了这件事才会不生气的吧···哈哈~
妈妈,我好喜欢你啊~