有句诗说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不正是赞美老师的诗句吗?长大以后培养祖国的花朵,是一件多么奇妙的事情啊!像春蚕不停地劳动,到吐丝成茧以后才停;像蜡烛把光亮洒满大地,最后自己却化成了一堆灰烬;而老师把毕生所学的知识毫无保留地传授学生,把自己的花样年华,奉献给了教育事业。
教师这是一个多么神圣,多么令人尊重的职业啊!令人不由心生向往。
从一年级到五年级,我对教师这个职业一直怀着崇高的敬意。虽然,教师这个职业表面上是风光无限的,可是背地里他们却倾注了很多心血。用一句老话来说就是:“台上一分钟,台下十年功。”老师在给学生讲课之前,必须做好充分的准备。夜以继日的备课,还得想好该怎么教才会让学生喜欢自己的课,让他们把自己在课堂上讲授的知识学好、记牢。这些都是做老师的基本功。我一定会努力学习,今日事、今日毕,一节课一节课的学会老师所教的内容。可就算老师的职业,再苦再累也阻挡不住老师对培养祖国花朵的满腔热情。