我的一位”朋友“作文
秋风吹过树梢,黄叶纷纷飘散。这种情景让我想起一位久别的朋友。
她个子很矮,洁净的脸上镶嵌着一双圆圆的大眼睛,高高的鼻子下有一个能说会道的嘴巴。
有一次,他让我陪她一起去买一个发夹。到了礼品店,她一眼就看中了一个紫色的,上面有一些小钻的发夹,她仔细一看,发现那发夹的一端少了一些小钻, 不过戴上去看不出来。于是,她就问那个发夹多少钱,礼品店的那个阿姨说:"不贵,才四元钱。”她听了说:"便宜点吧。”阿姨说:“不能再便宜了,看你是小 孩子,这一经是最低价。”她说:“便宜点吧,你看这边少了几个小钻,如果换了别人买,很有可能卖不出去。”那个阿姨说:“那你说多少钱?”她说:“两块 五,行不行?”阿姨说:“不行,最少三元。”她连忙说:“两块五,你到底卖不卖,不买我们走。”说完她就拉着我走。那个阿姨见了,连忙拉住我们说:“唉, 那就亏本卖给你吧。这个小女孩真是太会讨价还价了。”
她不但能说会道,而且学习也很好。 记得那是四年级的时候,她总分考了270多分呢,是全班前五名,令我佩服万分。但是上五年级的时候,她去城里上学了,有一次我碰见她,问她最近那次考试考得怎样,她告诉我她考280多分,真是太厉害了!
每当想起她,我都会毫不犹豫地伸出大拇指。