我的一位”朋友“作文
在一个夏天的晚上,我和李xx、李xx一起去玩滑旱冰。不知不觉玩到了八点多,他们两个有事先走了。我因为当时刚刚练成滑旱冰的技巧,特别高兴就想再玩一会。玩着玩着就到了一处很黑的地方。我心里想啊好怕!赶快走,可是那不听使唤的脚怎么也动不了了,一下子摔在了地上。当时就觉得脚不能动了,而且一碰就疼。多么想赶紧回家让爸爸妈妈看看怎么了?我咬紧牙走了一步,又疼的摔倒在地上。屁股好痛呀!只能等有好心的人把我送回去。时间一分一秒的过去了,大约到了晚上九点左右了吧,也没看到有人来,我也不敢大喊,害怕遇到坏人。
又过了一会,我听到有人走了过来了,我大声叫喊着:“有人吗?”这时一个人走了过来,原来是我的好朋友明明,他很快的跑过来问到:这么晚了怎么在这儿?我把事情经过告诉了他,他看来看说:“我还有事先走了。”说完在就跑了。我再叫他也没在回来。我绝望了,又过了一会儿,我又听到有一个人走了过来, 我一看原来是“垃圾王” 。因为他身上有股异味,所以我们经常叫他“垃圾王”。这时他发现了我,马上跑过来问我怎么了?我简单的给他叙述了几句,也没报多大的希望。他刚听完就扶着我吃力的找到离这儿最近的村卫生所,并拿出身上仅有的钱交给了医生后头就跑了,我想他肯定和刚才那个朋友一样不管我了,不一会的功夫他又回来了,手中拿着我的旱冰鞋笑着说:“这个忘拿了”。当时我差点哭了,这才是我真正的朋友!