我的一位”朋友“作文
我童年里有一位叫周艺衫的同学,她是我的好朋友。她的脸上嵌着一对又大又圆的眼睛,可是后来戴上了眼镜,把她那美美的双眼遮了起来。她的个子不高不矮,对了,她还有一张会说话的樱桃小嘴,每次聊天都能我逗得哈哈大笑。
她最喜欢画漫画中的人物。我去看她时,每每都会看到她爬在桌子上画画。记得有一次,她竞选大队委员,老师让她们每人画一幅“小提案”。回到家后,她赶快写完作业,开始画了起来。第二天早上,她带来的画栩栩如生。画了一名少先队员,并且还给她穿上了我们学校的校服,漂亮极了!她是一位心灵手巧的姑娘。
她学习非常刻苦。有一次,她考试没有考好,后来她在路上流着眼泪给我说:“我下次一定要考好。”早上我来到学校,只见坐在自己的位置上大声朗读前面学过的内容。下课时,有许多同学叫她出去玩,她就说:“对不起,我恐怕不行。”然后,利用一切时间做她妈妈给买的试题。经过一个月努力学习,终于她期中考了第一名。
她也非常有礼貌。早上来学校时,校门口有值周老师,她就会给老师敬个礼说:“老师,您好!老师,早上好!”在教室对同学也有礼貌。我记得她刚来到学校里,自我介绍时,第一句话就是“大家好!”她刚来时不知道我们的名字,她就会非常友好大方地问:“你好,同学你叫什么名字?”
这就是我童年最好的伙伴——周艺衫。她心灵手巧,学习非常刻苦,还非常有礼貌。她是我的好榜样!