我的一位”朋友“作文
我有一位好朋友,名叫卢晗。他是我的表弟,只比我小一岁,是我表叔的孩子。爸爸说,他和表叔是老表兄弟,我们俩就是小表兄弟。
我喜欢把他叫“鹿晗”,但他长得一点也不像鹿晗那么秀气。他长得黑黑瘦瘦的,眼睛也又黑又亮,一对大招风耳,两颗大门牙就像城门一样,牙缝很宽,我觉得他吃一碗饭有半碗要塞到牙缝里。
卢晗是个调皮但又聪明懂事的孩子。记得第一次和他玩的时候,他带上我满山遍野地跑,捉迷藏、打仗、逮知了……那时我不习惯在山里跑,结果一不小心一个“倒栽葱”从山坡上“咕噜咕噜”滚下来,虽然没受伤,但吓出了一身冷汗。一天下来,我的腿上被小虫子叮了好多小红疙瘩,又痒又疼。他却满不在乎地让我看他腿上新伤压着旧伤,说:“我早习惯了。”
去年春天,我和奶奶又去他家玩,看到有好多人在挖野菜,我们也想挖一些,但总找不到地方,半天没什么收获。他说:“你们跟我走吧。”说完,便把我们带到一处山坡上。那儿果然有许多野菜,他跟我们一起挖了满满一篮子。回家时,他不但帮我们把篮子提上,还边走边给我们讲很多有趣的事。奶奶直夸他懂事,让我向他学习。
这就是我的好朋友卢晗,我们俩已经约好了寒假他来我家玩。