鞠躬和鸡公500字作文
邻居屋后有一片凤仙花,每到夏天花儿点点,香气迷人。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一陽一光透过花间随意的在
地上画画,我经常会在那里看课外书……
有一天,我正坐在台阶上看一本笑话。咯咯咯......哈哈哈......嘻嘻嘻......不断的入迷的笑声肆无忌惮的在风
中飘着。忽然,“森威,声威,甚微......”不知是谁怪声怪气的叫着。“我在这里!在这里!”我大声的应着。是好
朋友俞艺涛找我玩。他说:我们玩个游戏吧。我答应了。
他说一个词,我必须同音说一个。“鞠躬”第一个词出口了,我想了半天也没有想出来。我输了......他得意的哈哈大笑。该轮到我出题了,“鞠躬”。我出了同一个词。他止住了笑,摇头晃脑起来。忽然瞪大眼睛说:“鸡公”便又眯着眼睛大笑,笑的把头低到地上,直不起身。吓得蝴蝶也远远的飞着,不敢靠近我们。
学校里我们见了老师要行鞠躬礼,要是换上另外两个字便成了“鸡公礼”,这是绝对不可以的。我认真说道:我们不能把“鞠躬”变换成“鸡公”,鞠躬“是有礼貌尊敬长辈的行为。“鸡公”什么都不是。不玩了......他无趣的走了……
邻居屋后有一片凤仙花,每到夏天花儿点点,蝴蝶翩翩,那里是我的闲适乐园。