挑战不可能作文500字
2018年3月24、25日,WER中国赛区华东地区机器人公开赛在镇江市如期举行,我也有幸和小伙伴一起参加了这项挑战自我的比赛。
第一天,我们进行了第一轮比赛。我和自己的队友满怀信心地走进赛场,一张张熟悉的机器人线路图首先映入我的眼帘。我向地图旁看了看,咦?怎么多了两个“新面孔”?我的心中充满了疑惑。过了一会儿,只听广播中说道:“经组委会统一决定,本次比赛须增加两个‘附加任务’......”附加任务?之前怎么没听说过?看着任务要求,我的心中顿时开始变得慌张,手足无措。心想:这完全是一项“不可能完成的挑战”呀!
没过多久,我们就进入了紧张的调试环节。在调试过程中,我和我的队友两人一人拿着记录本,另一人则拿着参赛小车在地图上调试,一旦发现有任何问题就记录在本子上,以便修改程序。一小时的时间转眼就一去不复返,在接下来最后1小时的调试中,我和队友配合默契,竭力将程序更改得最完美。功夫不负有心人,我们终于在比赛开始前两分钟完成了调试!不一会儿,轮到我们上场比赛了,虽然程序调试全部成功,但是我的心中还是有一丝莫名的紧张感。“预备,开始!”裁判一声令下,我应声按下启动键,但5秒钟之后,我却被眼前的景象所惊呆:原来我因为紧张,手一哆嗦,按错了程序,所以导致小车在地图上横冲直撞。一会儿撞到木板,一会儿撞到任务,一会儿又撞到了裁判的脚......使得原本满分为400分的比赛,我们只得了70分。我懊恼不已,无缘由地将责任全部拉于自己身上,眼泪不由得流了下来......
25日的比赛中,我调整好心态,想着前一天晚上老师连夜教我如何改进程序的方法,尽全力做好附加任务。但是好运终究还是没有降临到我们身上,原本应该要立起来的附加任务“1”在我们完成操作后却倒了下来,最终以20分之差与满分失之交臂......
这次比赛会永远印在我的脑海里,因为它使我挑战了不可能,也让我懂得了许多:在人生的道路上,肯定会遇到许多看似不可能攻克的困难,但我们必须要敢于面对、挑战不可能,和小伙伴们团结起来,一起并肩作战,即使未成功也虽败犹荣。这次比赛将是我人生中最重要的一次经历!