挑战不可能作文500字
在人生的道路上,总会有一些挑战。有些挑战看上去完成不了,只要脚踏实地,坚持不懈,就能不折不扣地完成。
去年六月的一天,妈妈邀请我参加一个公益活动,“一袋牛奶的暴走”。这个活动是让我们为贫困家庭捐助,让他们每天都喝到新鲜的牛奶。这次的暴走是从吾悦广场走到迪诺水镇,一共十五公里。我想:这么远的路,我肯定走不了,还不如在家写作业呢!妈妈看出了我心思,对我说:“你不尝试一下,怎么知道自己行不行呢?”于是,我勉强接受了妈妈的邀请。活动那天终于到了,我和妈妈换上运动装,来到指定集合点。8:30分,裁判一声令下“出发!”我们就大步流星地往前走去。我、妈妈还一有个大姐姐一路有说有笑,可是到了后半程,我们就已经满头大汗,汗流浃背了。汗水浸透了我的衣服,我们在途中边走边歇,两条腿就像灌满了铅一样完全走不动,甚至都掉队了。我很想放弃,但我又想道:美国的海伦凯勒在一岁半就双目失明,双耳失聪,但她不放弃自己,坚持要学习知识、学习语言,最后成为了一名伟大的作家。跟她比起来,我这区区十五公里算得了什么?于是我吃点面包,补充一下水分,休息一会儿,然后对自己大声喊道:“出发!”这一声坚定有力的出发,让我充满了活力。在累时,我想起体育庄老师教我们在剧烈运动时要做“三呼三吸”。我和伙伴们在最后的一百米冲向了终点最后我们还赢得了一张证书。我觉得这次活动锻炼了我的耐心和信心,感谢妈妈让我参加了这次活动。
看似不可能完成的挑战,其实没那么可怕,只要坚持不懈,坚定信心,就能完成!
虽然这次暴走十五公里很累,但我还是很开心。因为我完成了一个不可能的挑战!以后的学习道路上会有更多的十五公里,相信我也一定能够挑战成功!