领奖作文500字
自修课上,王老师来了,她笑盈盈地对我们说“同学们,这次我们班有两名同学在老师不在时表现十分好,所以我现在让他们来受奖,他们是魏晔与徐亮。”
叫到我名字时,我可一点没准备,因为我总认为自己不好,老师不会发给我奖品。这时,坐在我旁边的沈晓萍推推说:“喂,叫你名字啦。”
我一惊,霍地站起,看着王老师,王老师朝我微微地点着头,意思叫我上去。我快步走到王老师面前,王老师把奖品放在我手里。这时,往事又在我脑海里浮现了:
有一个星期五,王老师到市里去学习,一整天不在学校。那天我表观不够好,主要是劳动不认真。王老师回来后对大家说:“我不在的时候表观好的同学请站起来。”我和徐亮站了起来,可同学们说我们不好。我气极了,心想:算了,第一次就放了个闷屁,别说下一次领奖了。可王老师说了一句话使我衲信心百倍。她说:“我相信,魏晔、徐亮定能在下一次发奖中领到奖品……”我照着王老师的话去做,果然有了进步。
虽然今天我领到的只是一支看来平平常常的铅笔,但是在这支小小的铅笔上,包含着王老师对我们下一代的多少期望呀!