巧手作文500字
我们班有个“小巧手”,她就是张梦桐。她虽然长得比较矮,但小小的身体里却装满了许多创意。她的手可不是一般的巧,班里的绒板装饰品都是她做的,比商店买的好看多了。
一到暑假,张梦桐就在家做起好看的装饰物,准备给班级增添新的光彩。当我们看到那些各式各样的成品时,不禁发出了赞叹声:“哇!你实在是太厉害了。”“你是怎么做出来的?手真巧!”
有一次,我向张梦桐请教,到底怎么做出来这些精美的手工。“张梦桐,你能教教我怎么做一枝玫瑰花吗?”“可以呀!首先先拿出一张正方形的纸……”学的过程中,我发现她的动作非常娴熟,丝毫没有磕磕绊绊。但是我突然觉得一个步骤错了,便问她:“这个步骤没错吗?我怎么觉得怪怪的?别人好像不是这样叠的。”“这个步骤没错!”从她的回答中,我听到了她对自己手工的自信。“有两种方法,我教你的是相对简单一些的。”果然,没过多久,我们就做出了一枝漂亮的玫瑰花。我不禁有点崇拜她。
张梦桐每次办板报都会把版面布置的美观精致。我们班的绒板有时像个美丽的“花园”,有时像几只腾飞的小鸟在天上翱翔,有时又像一望无际的大海……总是有新花样,比起别的班普通的造型,我们办的绒板最好看了。她的手工还得到了美术老师的认可。有一次美术老师还向于老师问:“你们班的板报装饰品在哪买的?”于老师自豪的回答道:“我们班梦桐自己做的。”美术老师惊叹不已,不停的夸张梦桐的手艺棒。这还没结束呢。由于板报的“美”太突出,甘肃省来我校参观的老师驻足其前拍照回去学习呢!
有张梦桐这样心灵手巧的同学在我们班实在是太值得骄傲了,我也要向她学习这些本领。