有一只善良的小刺猬快乐地住在森林里。一天,小刺猬完成了自己的作业于是走出了洞外,它走到了一棵在大树下晒太阳,小刺猬快乐地躺在树下,没想到突然有一阵风刮过来,树上许多片叶子徐徐落下,恰好落在了小刺猬的背上。小刺猬睁开眼睛,看见一只七彩的蝴蝶飞过来,蝴蝶惊讶的说:“小刺猬,你的披风可真好看,我也想要一件像你一样的披风。
一阵风刮来把那件披风刮走了,小刺猬伤心极了。小刺猬回到大树下问他们:“能做我的披风吗?”叶子说:“我们是一家人不能分开!”小刺猬又向路边的 小草借披风,没想到小草爽快的答应了。小刺猬把小草做成一件非常美丽的绿披风。可到了第二天早上小刺猬惊讶的发现那件美丽的绿披风变成了“黄披风”!小刺 猬只好又去路边找小草借披风了。可是小刺猬看见小草叶子上有好多小水滴,小刺猬想:小草知道我把它的小伙伴变成了披风,一定是因为这个他才伤心的哭了!小 刺猬回到家把披风穿上默默的对小草说:“谢谢你可爱的小草,给了我一件美丽的披风。