“曦曦,快点”。“知道啦……”“中国梦,到底应该写什么呢?”“哎……”“梦想?咦,有了。问老妈。”想到这,我放下本子,跑到妈妈跟前,“妈,你小时候的梦想是什么?”“你这孩子,干嘛问起妈妈的梦想,快去写……”“说说嘛,我的好妈妈,求你了。”“你呀……”
小的时候,妈妈的兄弟姐姐三个,妈妈是老大,学习很好,她有许许多多的梦想:考试每次都第一名,可以得到外婆脸上的笑容。认真学习,长大后有出息,赚很多钱让全家有个好日子……憧憬着美好的生活,可事实当头一棒,因家里经济条件太差,妈妈被迫辍学,出门打工,成为家里的顶梁柱。她的梦想是弟弟妹妹继续读书,有宽敞的教室,有崭新的书本,能和所有孩子一样快快乐乐地上学。
妈妈还告诉我他们的教室是用土墙马马虎虎垒的,屋顶全都破烂不堪;课桌椅都是旧的,有时候这个凳子一不小心会划破裤子……
现在家里条件好了,我们可以创造更好的学习氛围,现代化的教室,各类专业的老师,除了学习,还尽情享受舞蹈、音乐、体育各个竞技的快乐……