“对她好一点,毕竟她是你的弟弟。”爸爸说。
我的弟弟,一个淘气的小孩子,每次带他去上街,他都会哭哭闹闹,哭得是要玩具,闹得是要零食。如果你不给他买想要吃的零食和玩具,他就只会哭,哭的时候,简直让你受不了。最可怕的是弟弟的哭声能传到三四公里的地方,人家找到我家,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一边要照看弟弟,一边又给人家陪笑脸,真是件麻烦事。事后。弟弟会弄出一副得意洋洋的表情,好像他是国王,我们都像是他的仆人一样。
我常常想:为什么我会有这样一个弟弟呢?一个如此淘气的弟弟,为什么我的弟弟不像女孩子那样听话可爱?但爸爸常对我说:“对她好一点,毕竟他是你的弟弟。”我常常不把爸爸对我说的话放在心里,直到有一天,我跟爸爸吵了一架,弟弟没见我吃午餐,就发疯似的找我,找了很久。终于,在门外的一个小山坡上找到了我,还把我拉回家里。回到家,我才明白弟弟的意思,原来爸爸做了一桌子好吃的饭菜,弟弟没舍得吃一口,偏要等我回来,他想让我跟他一块儿吃,从那以后我再也没有讨厌过弟弟。