有关我的老师作文500字
我的老师很严格,也很慈祥。因为老师的严格,让我们学会了严格要求自己;因为老师的慈祥,让我们感到温暖,让我们学到了数不完的知识。
我的老师看起来很严格,其实内心非常慈祥,她的慈祥像波涛一样永世不绝,不会改变。她眼睛像太阳般明亮,充满了智慧,笑起来非常自然,非常慈祥。她的头脑是智慧的源泉,一问老师她就会马上回答出来精彩的答案,带领着我们来到知识的海洋,用智慧的钥匙打开神奇的门,一起分享知识,一起讨论问题。
老师用她的严格,让我们一天天地向成功出发。老师的严格就在她的要求。比如说写字时不能有涂抹或拉来拉去的现象,比如说写字时要保持正确的坐姿,比如说背课文要背得滚瓜烂熟,比如说……这些要求我们都必须遵守,这样才能长大成才。
我们的进步是老师对我们严厉的结果。为什么呢?你看看老师的严厉就知道了。有一天,一位同学犯了错,老师看见了,就罚他写检讨。那位同学想错误推给其他人,却被老师的火眼金睛发现了,加倍惩罚他,让他以后不再犯这种错误。其实老师给我们很多改正错误的机会,第一次犯错了,只提醒他(她),第二次又犯错了,就惩罚他(她)写东西,第三次还犯,就没有机会了,会好几十倍惩罚他(她)。老师给我们改正的机会,就是想让我们知错就改。老师在我们心田里播下文学的种子,接着用知识的雨露,滋润着我们。我们一定要利用好雨露,在底下长长地扎根,长成参天大树。
老师,我们知道您有多辛苦。这些年,你给予了我们那么多。是老师伴我们成长,是老师教我们知识。等我们长大后,一定不会辜负老师。我们要努力学习,天天向上。十年树木,百年树人。老师的教会之恩,我们终身难忘!