中秋节的作文500字
早就听说小区在中秋夜里举办一场别开生面的活动,我无比期待。
活动开始了,几位叔叔阿姨三五成群地手持着烟花站在角落,随着“噼里啪啦”的响声,烟花冲上了天,有的像火树银花,有的像孔雀开屏,让人看了目不暇接。这时,烤肉的香味随风飘来,使人垂涎三尺、食指大动,我们露出一脸馋相,狼吞虎咽的吃了起来,一个接着一个。我们以秋风扫落叶的速度,盘子迅速的被我们吃光了!妹妹的肚子却像个无底洞,怎么吃都填不饱,不停的喊饿,而欢笑声此起彼落。
一轮皎洁的明月挂在天空中。这时我想起了几句形容月亮的诗句:“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”“天上若无修月户,桂枝撑损向西轮。”“故人心似中秋月,肯为狂夫照白头。”虽然现在是初秋,但夜晚还是有点凉嗖嗖的。我想:嫦娥可是住在月亮上的广寒宫里,她会觉得冷吗?月亮上只有她和玉兔,她会觉得孤独吗?我看到月亮好像看到了嫦娥和玉兔的影子。
这时,带点凉意的秋风,轻轻吹来。而天上的明月,则像一块白色的帷幔,轻轻盖上这个城市,大地就这样。这时,我问妈妈:“妈妈,为什么月亮是圆圆的,不跟平时的月亮一样呢?”妈妈回答道:“因为月亮要是圆的,才能团圆呀。”
没过一会儿,我又去和我的小伙伴一起玩了。
这个中秋节有团圆的感觉,也有幸福的味道!