似水年华,花开花落。年华似阵风,叫嚣着扔下我们跑走。这一切,多像一场梦……
学语那时,我们多么地无忧无虑。对父母可以毫无忌惮地说这个说那个,既便没人听得懂,也仍然沉静在自己的小世界,而换来的是父母温和而又无奈的微笑;对朋友,两个人各说各的,有分歧了,总有一个人会学着大人的样子拍案定夺。而另外那个,也会学着大人的样子,两手叉在胸前,若有所思地点了点头,表示赞同。那时朋友与朋友之间的真诚真的很宝贵,因为,长大后,那份真诚再也不会有了……
再长大点,会跑了,会叫了,记忆里,我来到的是一片薰衣草田地。“哇,全是紫色的花耶,我喜欢紫色!”“慢点跑,别摔着了!”仔细想想,公主和王子好像都是在这里相遇的。那我也会等来属于我的王子吗?再想想,就红了脸。那时傻梦的纯真真的很宝贵,因为,长大后,那份纯真再也不会有了……
又长大了一点,会思考了,我仿佛不小心误入了一个地道,很深,很深,这个地道通向的是属于我的地下铁和属于我的那趟列车。列车要把我带去哪?我也不知道。记得它在名叫“乌鸦广场”的那一站停下了,不过那站既没有乌鸦,也没有广场。有时候,世界就像一个没有出口的迷宫,深陷泥潭,进退两难。
今天的地下铁有什么不同吗?名叫“星日”的那一站,听说真的有个月亮会发光。其实我哪都不想去,然而有人会在出口等我吗?撑着一把伞,告诉我星星的方向,陪我走一段路……
这一切,究竟是真实?还是梦?以后成长的路,有谁愿意陪我去……