加油作文500字
今天,我打开电视机,准备看电视,可是所有频道都放得是舟曲发生泥石流。我看着看着入了迷。在电视上我看到舟曲都浸泡在水里,5公里长500米宽的区域被夷为平地,街道两边的房子都坍塌了,从山上滚下来的石头将山沟埋了之后,竟然又高出了四米多,小的也有碗口那么大。许多人在坍塌的废墟上寻找失踪的亲人,有的直接用双手扒开废墟,还有的站在泥水中摸索。
泥石流发生后有许多人分析了事故的原因,一:舟曲县附近的地质构造岩性松软,比较破碎,比较容易发生泥石流和崩塌。二:舟曲是汶川地震的重灾区之一,地震导致舟曲山体松动,岩层破碎,山体松动需要3到5年才消除,然而距汶川地震己发生2年多。三:舟曲今年上半年持续干旱,造成岩石解体,部分山体的岩石裂缝,暴露在外,使雨水容易进入,导致滑坡。四:舟曲特大暴雨,持续了40分钟,降雨量达到90多mm,形成了泥石流。
真是几家欢喜几家愁,在月圆村有一位70多岁的老人正站在河坝中寻找他的亲人,据说本来老人家有25口人,可如今却只剩下2口人了。
甘肃舟曲的特大山洪泥石流灾害,让许多人关注和同情。一个人的力量是很渺小的,但是所有人都团结一致,万众一心,我相信没有过不去的坎儿,舟曲加油!