9月21日这一天,我们特别激动和兴奋,因为今天是我们学校男孩日活动,是我们男孩子的节日。为了让我们男孩子在这一天表现得出色些,吴老师一大早就对我们班男孩子鼓励了一番:“今天是我们男孩子的节日,要在各方面都做得好一点,特别是把自己小岗位上的事做好,一定要表现得像个好男孩!”
一整天上课,我们都努力地认真听讲、积极举手回答问题。一下课,我们男孩子就开始活跃起来,各就各位,上岗做好自己的事。
瞧,午餐卫生管理员。午餐后,班里地上总会有一些饭菜渣、铅笔削、粉笔灰、废纸头、毛絮絮之类的脏东西。只见他好容易打扫干净,却总会有几个同学跑来跑去,把他扫成一堆的脏东西又踩的到处都是,还会有几个同学继续掉脏东西在地上。他实在没办法,只好对大家说要注意卫生,但是班里说话、欢笑的声音像火车站一样吵闹,大家根本听不见管理员的话。管理员很负责地把教室打扫干净。
午会课上,吴老师问我们班男孩子的感受,大家都说得挺好的。吴老师问我的是干这个岗位感觉怎么样,我说很辛苦、很累、有时也很烦。吴老师接着问我还想不想干呢,我说既然选择了,就要当好干好。吴老师说我有担当、像个小小男子汉、很棒!最后,全班女孩子还为我们男孩子今天的表现鼓掌呢,我很高兴,觉得当男孩真好。