《朋友》作文500字
陪伴我的“朋友”来自那无尽的深渊。
——题记
他是黑暗的化身,只要光明存在,他就永远地存在。
“叮——叮——叮”放学的铃声响起,沉重的声音敲打着我的耳膜,击打着我的心。在那喧哗沸腾的声音中,我默默地离开了教室,只留下一张身影,却不带走一粒沙子。
走在昏黄的大街上,昏黄的路灯陪伴着我,昏黄的路灯射出昏黄的灯光撒在我的身上。漫天的星辰,暗淡的黄月,皎洁的月光,长而宽广的街道,天空不时传来几阵乌鸦“呱——呱——呱”的叫声,对了,还有那陪伴着来自深渊的朋友。
路的前方就是那明亮的灯光,那是我的家。
“回来了?”
“嗯,回来了。”
“考试考得怎样?”
“不咋地。”
“先去吃饭吧!”
我坐在了桌前,面对着眼前丰盛的大餐,香喷喷的。我看了一眼母亲劳作的身影,又看了一眼眼前的美味佳肴,最后看了一眼碗里散发着诱人香味的白米饭,我仿佛看到了妈妈那张失望的脸。我咽了一口唾沫,匆匆地扒了几口饭,便离开了。
来到我昏黄的小木桌前,空荡寂静的小屋里,如今只有我一人,窗外射来皎洁的月光。
我朝他诉说着,那是心灵的对话,他理解我的心,他就在我的心里,他在我心里的最深处。
试卷留在我的手中,对,那是我的遗书。我有一种想撕掉它的举动,强烈的摩擦感在我手中产生。当我正准备把它撕掉时,一个“人”伸出了一只手,阻止了我,那是我的朋友。我朝他看了一眼,他也朝我看了一眼,不,他没有脸,但我能感到他的举动。
我是孤独的,朋友嘛,说有也有,说没有也没有。
我上了床,关了灯,我的朋友也随之消失了。我陷入了甜美的梦乡。
我的那位来自于无尽深渊的朋友,就是一直在黑暗中帮助我,观察我的影子。