那些花儿作文500字
在春天里,不,更准确的说应该在春天似的冬天里,公园里盛开着一簇簇小精灵,它们虽然没有那么的艳丽,但是一身朴素的装扮也别有一番风味;虽然气味不是那么浓郁,但也透露着一种隐隐的清香 。
遥望玉兰花,它全身象牙白,亭亭玉立着,如同在巢穴内静候着晚归的妈妈的小雏鸟,那紧贴着花骨朵儿的棕色叶子,毛茸茸的,正如那小鸟的尾巴,微风吹来,那些小鸟的尾巴扑棱扑棱的,十分好看 。如果,这些个小花骨朵儿深夜时摇身一变,真的变成了一群小巧玲珑的小鸟儿,叽叽喳喳的唱着欢快动人的歌,那样又该是多么壮观的场面呀!我想,早晨的第一束曙光应该也是被歌声吸引过来的吧?
近着粉色茶花,它还没完全盛开,在外面盛开花瓣的簇拥之中,还有个小小的小骨朵,小骨朵上还有晶莹的小水珠,看上去弱不禁风的,让人怜惜不已。看吧,它们娇羞的样子,好像是怕见我们这些陌生人,你瞧,它的双颊都被羞的粉红粉红的。
远观梅花,它随风飘来的丝丝清香,那随风舞动的婀娜多姿,无一不在吸引着人的眼球。梅花个儿小小的,很像缩小了的茶花,可它和茶花又有些不同,梅花长在一树盘桓错节枯枝上,没有一片绿叶,却更显得梅花的娇小可爱。如果这些花种上一大片,那眼前呈现的就是一大片粉色的海,阵阵风儿吹来,清香就扑鼻而来,让人不觉神清气爽,那样又该是多么的惬意呀!
是昨夜的雨也太喜爱这些花儿吗?悄悄地带走了那些花儿的清香?我闻着这些若有若无的丝丝香气,深深迷恋着......