山林作文500字
太阳公公急急忙忙地下了班,还没来得及跟大地说再见就消失在群山身后了。最后一抹晚霞也渐渐消失了,只留下一丝淡黄色的光晕。紧接着月亮姐姐探出她可爱的小脑袋,一下子惊动了刚刚归巢的喜鹊。喜鹊扑腾着翅膀,在山林中飞舞着。一眨眼的功夫,它们又飞回了自己的窝里,叽叽喳喳地叫着。此时此刻,我不由地想起一首诗句:“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”
蜻蜓开始低飞,预示着要下雨了。果不其然,天空下起了淅淅沥沥的小雨。雨点滴滴答答,地面上溅起了一朵朵“莲花”。远处的群山也模糊了,如同一位神秘的少女,褪去了绿色的连衣裙,披上了一层乳白的面纱。雨点落在了草地上,一股青草的香味迎面而来。呼吸着新鲜的空气,闻着这迷人的草香,我浑身感到一阵轻松。
雨一会儿就停了。树叶上挂满了一颗颗露珠。露珠晶莹剔透,润润的,亮亮的,像一个个正在玩耍的小朋友,活泼可爱,蹦蹦跳跳,一溜烟就滑到别的叶子上去玩了。叶子上还残留着它滑动的痕迹。看着这一个个调皮的“孩子”在树叶上玩着游戏,我仿佛置身于天堂之中,不禁陶醉了。
恍惚之中,我变成了群鸟中的一只,露珠中的一滴,叶子中的一片。我像一只自由的鸟儿在空中飞翔,感受着这说不出的快乐。
此时此刻,我想高歌一曲,吟诗一首,欢呼一声。哦,不!我为什么要破坏这份属于山林的清幽呢?我只用吸一口这甜甜的空气就可以了!