山林作文500字
雷阵雨前,空气总是很闷热,山也喘不过气来。知了在树上无力地鸣叫着,似乎在期盼着这一场甘霖的到来。
终于,雨悄悄地来了。先是飘下几串雨丝,接着细细密密的雨点儿就争先恐后地扑向了大地。每一棵树都张开它们绿色的怀抱,迎接这久违的朋友。雨点儿打 在草上、叶上,发出轻微悦耳的声响。侧耳倾听,你可以听到它轻轻地呢喃——沙,沙,沙……像是有千万只蚕在啃食桑叶,又像是浪漫的诗人轻吟着的一首小诗。 雨点儿在天地间奏起了柔美的小夜曲。
鸟儿们一向是音乐会的常客。不知是谁起了个头,山中的鸟儿们和着雨声唱起了歌。有的短小明快,有的悠扬绵长,有的像银铃一样清脆,有的像笛音一样圆 润;也有的,忽儿地来了个高音,又猛然低沉下去……鸟儿们的鸣唱与雨声交织在一起,把山林笼罩。天地之间似乎只剩下了这一曲优雅轻快的交响曲,在悠悠回 荡。
雨突然大了,雨点儿在天地之间织起 一层朦胧的帷幔。这时的雨声,像一曲雄壮激昂的进行曲,震撼着每一个生命的心灵。山中的每一片树叶,每一丛绿草,都随着节奏轻轻摆动着身体。鸟不鸣了,只是偶尔有那么一两声,像是鸟妈妈在呼唤自己迷路的孩子。
山里的绿,是丰富多彩的。墨绿、翠绿、绿,极富层次感。在雨中,所有的绿都融在了一起,没有明显的界限,只是朦胧地交织在了一起,成了一幅大自然独创的山水画。
不知在什么时候,雨停了。山中沉寂了一会儿。一只山雀掠过林子上空,惊起一阵啼鸣。草儿欢快地抖动着叶上的水珠,像是为这场甘雨感到欢欣。空气,在雨后流淌出独有的清新,盈满了我的心胸。谁能说,这不是山雨的馈赠呢?