父爱作文500字
一个南方女孩曾对我讲过这么一件事。
女孩每天上班时,都要去她父亲的住处,并且坐下来陪父亲喝一杯茶。女孩的父亲每天都要做好早点等着女儿,因为他不想让女儿不吃早餐就去上班。
在一个下雨的早晨,外面刮着冷风,女孩因为前一天晚上闹钟忘了定时而睡过了头,因此来不及看望父亲。于是女孩给父亲打了一个电话,并作了解释。
“你真的不来了吗?”话筒里传来了父亲亲切的声音,话筒里包含这一种明显的失望。女孩便向父亲保证:“爸爸,我明天一定去看你,真的。”
说完,女孩便骑上车上班了。车刚出家门拐过弯,绕到房后时,女孩却发现冰冷的雨中站着自己孤零零的父亲,手里提着一直装着早点的方便袋,如一座爱的丰碑耸立在那里。原来女孩的父亲为了让女孩能够吃上早点,他一接完电话变赶了过来。更令人感动的是,女孩的父亲怕女孩还要坚持坐下陪自己喝茶而耽误上班,他便一直默默地守候在女儿的屋后,丝毫没有上楼打扰女儿的意思……
女孩讲述到这,他的眼睛明显的湿润了,并且一闪一闪的晶莹这一种称作爱的亮光。我们常说:“爸爸爱我们,我们也爱爸爸。”其实,爸爸对我们的爱是大海,而我们对爸爸的爱至多也只能算得上是条透明的小溪,与大海的浩瀚相比,根本微不足道。难怪我经常听人们这么说:父爱无边。