因为爸爸不常和我住一起,我对他的性情爱好了解得都不多,对他的感觉似乎有些惧怕。也似乎有些陌生,许多时候,和爸爸相处的一些事情就像那天边飞过的小鸟,过去也就过去了,一点儿也不留痕迹,只有这一件事……
记得读幼儿园的时候,有一天爸爸说要教我学骑单车,我一听很高兴,马上跑去把车子推来,骑了上去。爸爸在一旁亲切地说:“骑单车其实很简单,只要左右腿均衡用力就可以了,你试一下!”我小心翼翼地骑着,因为爸爸就在旁边,我既怕摔下去,又怕学得不好给他骂,就因为这样放不开手脚,骑了半天也没学会。我回头看看爸爸,只见他目无表情,叉着腰大声说:“不要怕,大胆骑!”我心里还是很害怕,就骑一下,走一下,又回头看一下,当我回头时,发现爸爸目露凶光,正在不远处指手划脚,大声斥骂。我吓了一跳,马上用力一骑,结果一下摔倒在地,我揉了揉膝盖,发现鲜血流了出来。爸爸看见了,依旧不动声色地说:“勇敢一点,自己起来继续骑”。我的眼睛突然湿润了,心想,我怎么有个这样不近人情的爸爸!我只好站起来,努力骑上单车,5次,10次,15次,终于我是如此痛苦地学会了骑单车。后来我回到家,发现自己的双手和膝盖都是伤口,我忍不住哭了起来。这时,爸爸来到我身边,坐下来小声地说:“妙妙,你一定很恨我?”我默不作声,爸爸搂着我,说:“我对你严格要求,是想让你知道,现在多吃点苦,以后到社会就可以少吃点苦了!”我一知半解地点点头。
现在,我逐渐长大了,也似乎明白了爸爸的一片用心良苦,小时候多吃点苦,但同时也会多收获一些经验,到了社会后就会少摔些跟头。这也许是不善表达的爸爸给我的另一种爱吧!