他曾是北极的霸王,让人类惧怕,他曾是动物中的强者,任何动物见了他都得乖乖让路。
但人类改变了这一切。
人类建的工厂向天空排出废气,向海里排出污水,还有些人类则往海里乱扔垃圾,搞得海里乌烟瘴气。
这些原因导致全球变暖,环境变差。
而北极的冰也开始慢慢消融……
冰融了,北极熊无法生存,只能抱着那块快要融化的冰,拼命地呼救,却又慢慢随着冰沉到海里。
它会游泳,但没有冰,他无法到岸,只能在海里等着慢慢淹死。
而幸存下来的北极熊,也瘦成皮包骨,艰难的走着,而鱼早已被海水污染,无法食用,北极熊从海里叼出一只塑料袋,艰难的嚼咽着,努力吞下这恶心的塑料袋,接着面色铁青,倒在了那仅存一角的冰上。
它不是被噎死的,它是被毒死的,可如果他不吃,等待他的就只有饿死……
(企鹅)
同样无法存活的,还有南极那胖胖的企鹅,它曾经是那么可爱,可也遭此毒手。
它跟北极熊也是一样,没有食物吃,而他们吃不下塑料,因为他们的牙没北极熊那么厉害,只好慢慢饿死。
看着同伴一个一个的死去,它是如此无助,真想也快点去陪他们,此时它只能嚎叫着,
希望还有同伴,能够回到以前的生活……
它那天真的眼睛里装着渴望,它不懂,为什么人类是这么残忍,害死了他的爸妈,他的朋友,还有他。
它慢慢的流下了眼泪,与冰块一起消失了。
一直重复,许多小企鹅为此丧了性命,可人类依然不知悔改……
停止吧!它们在哭嚎,丧失了自己的家园,眼睁睁看着自己的家人离去,他们是多么渴望回到从前的生活,而人类!依旧不知悔改……