时值夏天,天气就像小孩子的脸,说变就变。这不,刚才还晴空万里的天,现在就阴了,下起了雨。望着倾盆的大雨,我总是会感慨万千。倒不是我为这景色迷醉,而是我想起来了,那个雨夜,被雨滴激起浓浓的母爱。
那天下午,下着倾盆的大雨。我有与您发生了争执。我气愤地摔门而出,奔跑在雨幕中。泪,早已爬满了我的脸,和雨水混在一块儿,分不清是雨水还是泪水沾湿了脸庞。我委屈,我真的好委屈,我没有撒谎,为什么我错了?这样想着,眼泪就像断了线的珠子,止不住。渐渐地,行人越来越少,地方也越来越偏僻,碍于这些,我只得找个亭子休息。
我坐了下来,在寒冷的侵蚀下,我蜷缩在一块。冷,真的好冷。大雨早就打湿了我的衣服,加之一天没吃饭,我真有中想立刻回家的冲动。谁愿意在这鬼地方待啊?回去?回去不就是我服软了吗?我又没有错,干嘛要认错?哼!我愤愤地想。
夜,渐渐地深了。可这大雨却是下的好兴致,丝毫都没有要减的意思。可我能怎么办?我只能来回不安的踱着步,望着大雨,只能急得跺脚。上天啊,我干嘛这么傻,生气就生气吧,干嘛要跑出来受罪?来个人吧,把我救出去吧,我以后再也不和妈妈顶嘴了啊。
似乎是应验了我的话似的,在这僻静的地方,远处有隐约的、晃动的灯光。一近看,原来是一个人打着手电,在奔跑。这个人,没有打伞,浑身都湿透了。脸上写满了焦急,四处看着,还在喊着什么。我定睛一看,那人不就是我的妈妈吗?她喊的不正是我的名字吗?我大喊一声:“妈妈!”也不顾雨水,就冲了过去。
大雨中,母女俩相拥而泣。
那个雨夜,我记得,我与妈妈相拥而泣。我还记得,我看见了在夜色下,被雨滴激起的浓浓的母爱,荡漾开来。