热爱作文500字
有时换条路了,或许会走的更远。
——题记
5月14日我们踏上了研学之旅。最让人印象深刻的便是爬长城了,爬长城的第1关——台阶就让人受不了。抬头一望,数不清的台阶一入眼帘,一开始还感觉挺轻松,到后来腿酸的抬不起来了,我们便走了另外一条较缓的路。
路途才刚刚开始,没走多久,有由我郑宇彤和蔡咖偌组成的三人小分队便掉到了最后面。正值夏日,天气炎热,阳光直刺眼睛,汗不停地往下流,额头上挂着豆大的水珠,背上也是湿漉漉的,我们累得两腿发软,肚子空荡荡的,一看到椅子就立马坐下来休息。
一路上我们走走停停。便利店开了空调,对于我们来说好似是黑暗中的一缕光,呆在那里久久不肯离开,像是抓住了最后一根救命大稻草一般。虽然爬长城真的很累,但我们却一直有说有笑,试着“换一条路”。蔡咖偌说“我上次来这还下雨,爬到4号敌台就不爬了,现在都快爬完了,时间也和上次用的差不多。”后来,郑老师和李老师赶上了我们,加入了我们的队伍。
走着走着,我发现只要不去想好累好苦啊,离终点还有好久啊,和朋友一起聊些有趣的事情,就不会感到无聊孤独了,自然也就不会想起那惹人心烦的事儿了。
爬了很久后,我看到了尽头,看到了胜利的希望,重新振作起来,到终点时整个人都欢乐了起来,脚步也轻快了许多。
生活就像是这次爬长城总会有难熬的日子,我们不妨换个角度换条路,换种方法,事情总会解决的,所以即使身处困境,我们也依然要保持热爱,奔赴山河。