我是一个活泼可爱的小女孩,我有许多爱好,有唱歌、画画、看动画片、骑独轮车……总之有很多,可是我最喜欢的就是跳舞。听妈妈说我从小就很有跳舞的天赋,每当电视上有音乐响起,小小的我就在床上给大家自编自演,看表情和动作还蛮像那么回事儿,于是在我四岁的时候,妈妈就把我送进了舞蹈班,至今已经有将近四年的时间,我已经由一个小不点儿出落成了一个大姑娘。
每个周末妈妈都带我去学跳舞,风雨无阻。从一开始简单的练习,像绷脚背、扩指、吸腿、蹦跳步……一点点的增加难度,到后来的下腰、劈叉、压腿、压垮……再到现在的前桥、后桥、屈肘前滚翻、东北秧歌组合、藏族玄子组合……每一个动作都包含着我辛勤的汗水,虽然很苦很累,但是我都坚持了下来,度过了一个又一个的难关,老师看到我很刻苦就精心指导我,哪个动作做错了,应该怎么做,不厌其烦的教我。我也对自己严格要求,力争做好每一个动作,一份耕耘,一份收获,去年我已经拿到了舞蹈考级三级的证书,今年马上又要四五级发起挑战,我有信心一定能够胜利!
我从学习跳舞到现在,参加过许多次的舞蹈比赛,也多次获奖,成功使我变得更加自信,从中我也悟出一个道理:只要你付出辛勤的努力,成功的目标一定能够实现。我爱跳舞,跳舞让我的身体变得健康,气质和身姿变得更美,还可以在舞台上展现自己。告诉你们一个秘密,我长大了想当一个舞蹈家,虽然这个目标不太容易实现,但是我会为了这个目标而努力的,伙伴们,为我加油吧!