热爱作文500字
阳光洒在窗台上,一丝调皮的风儿越了窗棂,滑到书上翻阅着书籍,一只小手按上了书,也不恼风儿。她转身坐上了木椅,悠闲地遨游在书的海洋之中,瞧她半晌不动,却是醉在了书里,无法自拔……
每天清晨,我家都会出现如此和谐的场景,那正是我在看书的时刻。每个人都有自己的爱好,而我,酷爱阅读。
它是我生活里不可或缺的部分。不论多忙,我每天都会抽出一些时间来与书中的人交谈、学习;尽管时间再紧,我也要利用喝水、吃饭、洗手的时间在随手可及的地方摸过一本书瞄上几眼,正像鲁迅先生说过的:时间就像海绵里的水,挤一挤还是有的。
它是我最忠诚的伙伴。每当我焦躁不安时,捧起书阅读,我的心立刻就会平静下来,内心转瞬间被祥和占据,心平气和地待人接物;每当我失落时,捧起书阅读,我仿佛触到一只手在抚慰我的心,便慢慢忘记忧愁,重新变得快乐起来;每当我骄傲时,捧起书阅读,使我感受到世界的庞大与我的渺小,令我重新变得不卑不亢起来……
它是我人生的老师。阅读,使我视野开阔,“秀才不出门,尽知天下事”,凡事足不出户便略知一二;阅读,使我善恶分明,让我在是非的判断上能正确选择,不在歧路上越走越远;阅读,使我明白做人的道理,让我活得轻松自如,不愧对自己,不愧对他人,秉公办事,黑白分明。
阅读对我来说有百利而无一害,都说“用知识装扮自己”。阅读,感谢你教会了我这么多,我要用你来“装扮自己”!
每个人都有爱好,我也不例外。我的爱好,就是阅读。我热爱阅读!