热爱作文500字
大家好!今天我要演讲的题目是:热爱读书。
有人说读书时苦的,是累的。可我认为,读书是一件很快乐的事情。我们就好比是脆弱的花朵,书籍是甜美的雨露,是温暖的阳光,只有不断吮吸着雨露,沐浴着阳光,再加上园丁的修剪,我们才能茁壮成长。作为学生,我们除了课堂上学习知识,自己也必须进行大量的阅读。
书籍传播了人类的文明,记录了人类的智慧。读书可以帮我们打开知识的大门,拓展我们的视野,充实我们的大脑。
司马迁遍读史书。最终成“一家之言”,写出了中国历史上第一部纪传体史书——《史记》;赵普熟读《论语》,最终半部《论语》治天下,官至宰相;李时珍研读医书,最终写出了中国古代药物学的百科全书——《本草纲目》。
阅读书籍不仅丰富了我们的大,也会让我们的感情变得更加深刻。
鲁迅的文章《野马》写出了种子的力量,让我们感受到了生命力的可贵,鼓励着人们去抗战;夏洛蒂。勃朗特的《简爱》告诉了我们一个人要勇敢、独立,并且大胆地表达自己的爱;《绿山墙的安妮》告诉我们无论在什么情况下都要乐观地面对生活。
因此,我喜欢读书,也正是因为我读了许多书,让我自己变得丰富起来。
有一次学校考试,试卷上出现了一道课本上没有学过的知识题。其他同学面面相觑,不知所措,但是我却再熟悉不过了,所以很快写上了答案。考试过后,这道题我们班几乎全军覆没,我不禁有点自豪。
书籍充实了我们的头脑,丰富了我们的思想情感,希望大家也能够爱上阅读,让我们的人生变得丰富多彩起来。
我的演讲完毕,谢谢大家!