热爱作文500字
我生长在一座美丽的边境小城,它远在祖国的东北方,四面环山,与俄罗斯比金隔江相望,它就是——饶河。
饶河是双鸭山市所属的一个小县城,这里虽然土地面积不大,居住的人口不多,但是,却有着秀美的景色、丰富的物产和质朴的民风。
就像郭颂爷爷的歌里唱的那样:“乌苏里江来长又长,蓝蓝的江水起波浪……”那清澈的江水,随风荡漾,碧波粼粼的江面上,倒映着绿树青山。连绵起伏的完达山脉,巍峨险峻的大顶子山,穿过薄雾,直上云端。大片大片的湿地,上百种珍贵的树木,这一切都装点着饶河的四季。
物产丰富的饶河,每年从春季开始,漫山遍野的山菜,随着季节递进而不断变换。肥美的江水,不但哺育着一代又一代饶河儿女,也孕育出上百种鱼苗。每年四、五月份正是我吃江鱼的好时节,四方游客纷纷而至,为的就是吃上一口味道鲜美的绿色江鱼。夏季,是蜂蜜成熟的好时候,成群结队的黑蜂忙碌在树林和花丛中,为人们酿出营养丰富、香甜润口蜂蜜,而辛勤的工作着。你可不要小瞧这些蜜蜂,它们可是全国闻名的,它们的劳动成果,不但被送往全国各地,还常常运输出口。秋天是收获的季节,每到这时,山上的蘑菇、木耳、榛子、松籽等数十种土特产品,整筐整筐的运到山下。这真是大自然赐给我们的天然大宝库啊!
饶河山美,水美,人更美。饶河人民有着质朴、善良的优良品质。他们热情好客,吃苦耐劳,用自己勤劳的双手打造着幸福、美好的生活,为饶河生态县的旗帜增光添彩,为绿色饶河贡献着力量。
我热爱我的家乡,热爱家乡的山和水,爱家乡的一草一木。我热爱我的家乡,我为我的家乡而骄傲!为自己能够成为一名饶河人而自豪!