热爱作文500字
每一个人的成功都取决于对自己职业的无限热爱。
——题记
每一个成功的人对自己所做的工作总是充满着热爱。
居里夫人热爱科学,在那狭窄的地下室中她能夜以继日,不停的劳作,沉醉于科学实验,深陷于对未知领域的探索。在无限的辛苦与不断的失败中,她和他的丈夫终于提炼出了镭,这从数吨沥青中提炼出的0.1克的蓝色光芒是他们热爱的成果,是他们理所应当的成功。
每一份甘之若饴的坚持,都来自热爱。
达·芬奇小时候跟着老师学画画,老师让他画鸡蛋,一天,两天,他画的不耐烦了,便去问老师问什么让他画这么多鸡蛋,老师告诉他,当你从不同的角度去观察他的时候,你就会发现一个它不同的样子。达·芬奇听了之后受益匪浅,每天坚持画鸡蛋,随着时间流逝,他练习的也越来越多,练习画鸡蛋的纸堆成了一个小山丘。他的坚持带来了巨大的收获,他成为了文艺复兴时期的杰出代表人物,他留下了一幅幅传世佳作,他的名字被人铭记于心,他的热爱成就他一生的辉煌。
每个人在自己热爱的领域中会倾露出百分之二百的热情与努力,所以,选择对的,选择自己所热爱的,将自己的生活过成自己所爱的样子,这样的人生才会不留遗憾,不会后悔自己的决定。当你做着自己所热爱的工作,过着自己梦想中的生活,这就是你的成功。
如果说成功是一幅画,那热爱便是一个画框;如果说成功是一根蜡烛,那热爱便必将是一根火柴。热爱是成功的基石,成功的实现离不开热爱。
每一人的成功,都来自于热爱。
因为热爱,所以成功。