趣事作文500字
“你今天带了我订的泡椒萝卜丝吗?”
每天中午,班上都会传来这类寻问。原因有三:一是同学聂萌来校会经过一家“咸菜之家”的店,方便代购;一是咸菜之便宜,除了五毛“跑腿费”以外,最贵的咸菜也仅六元;一是味鲜,中午下饭正合适。
要代购的人多了,有趣的事也随之来了——
要代购的人,交了“跑腿费”和咸菜的一半钱数后,会拿到用作文纸包好的一元押金。若没买到,这一元就是你的了,你付的一半费用也还给你。若是买到了,交货就退其押金。
有次,我和聂萌一起上学,一同来到“咸菜之家”。她翻出一个小本子,上面密密麻麻写了约莫二十几位同学的名字和要买的咸菜品种。我帮她把这些咸菜品种逐一找出来,聂萌付钱,我们满载而归。
中午。交货。
“这包海带丝是我的……这里,2元!”
“给!押金和1.5元,我的‘清爽榨菜’呢?”
“嘿!我的泡椒味豆角你没买吗?快给我,不然押金我收了!”
……
也有个别同学忘了带钱,聂萌就在本子上画个记号,表示:欠账。
又一次:
“我的原味海带丝你怎么买成了‘原味’牌辣的海带丝了?”某同学抗议。
“哦,写错了,‘原味’牌只有这个味!”聂萌老练地应答。
哈哈,这就是“订单”太多的后果。
……
咸菜趣事,时常发生,引发的根源是我们都太爱是咸菜了,或是学校难吃的饭菜惹的祸?