趣事作文500字
偶家有个妹,长得活泼又可爱,胖嘟嘟的小脸蛋上,一对水灵灵的小眼睛,在长长的睫毛下闪闪而动。她时而傻呵呵地笑,时而鼓着嘴生气,时而说一些让人听不懂的话。说起她的趣事,多的说也说不完。
吃饭的时候,一看桌子上有她最爱吃的虾,马上就两眼放光,那柔嫩的小手就张牙舞爪地开始行动了!妈妈在给妹妹剥虾的时候,妹妹就直跺脚叫:“宝宝剥,宝宝剥”,一定要亲自动手,小手还要抢虾,妈妈只好把虾给她了。可别说,妹妹剥的还像模像样的,只是有时会把虾肉和虾壳一起剥断了,有些虾壳还没剥掉,虾肉也被剥得凹凸不平,就迫不及待地塞进嘴里。我在旁边一边看一边笑,差点把饭都喷出来了。
说起妹妹的“抢功”,可比“吃功”还厉害呢!有一次,我正津津有味地吃零食,妹妹就跑过来,大叫:“妹妹也要吃!”然后拿手里的玩具打了我几下,我想:“要吃还打我!哼!我偏不给你吃!看你怎么办!”想着,就没理会妹妹。这下妹妹着急了,一边哇哇大哭,一边跑去找妈妈告状。最后,还是我甘拜下风,把吃的都给她了!
她会用笔乱涂我的作业,妈妈说谁让你作业不放好的?她会和我抢电视遥控器,爸爸说你看电视为什么这么积极?每次仗着爸爸妈妈护着她,我总是被她欺负。虽然妹妹有时会很烦人,有时会跟我抢东西,但是有了妹妹之后,我就没那么无聊了,还可以天天和她玩,和她吵架!