《希望》作文500字
经历了这么一件事,我更渴望走读生活了,每天做好作业后,睡在自己的小房间里,静悄悄地,欣赏着墙上的画,可以看看书,也没有人来打扰。晚上,爸爸妈妈还会来看看,帮我盖被子,轻轻地抚摸着我的头,那是我最幸福的时候。
有的人希望自己是一名画家,有的人希望自己是一名校长,有的人希望自己是一个大富翁……而我,只希望自己是一名走读生。
我只有12岁,可是我的住宿生活已有5年了,那五年的住宿生活虽然锻炼了我的自理能力、自主能力,还能和小伙伴一起玩耍,但是,它也使我失去了很多……
记得有一天晚上,我们宿舍有人讲话,我就说了她们几句,叫她们不要讲了,可她们偏偏还讲,我们宿舍扣分了。第二天,老师就来问:“你们宿舍昨天晚上谁讲话了?”我跟老师说:“她们俩讲话了。”她们很不服气,第二天,就跟老师说我讲话了,你们说我冤不冤?
经历了这么一件事,我更渴望走读生活了,每天做好作业后,睡在自己的小房间里,静悄悄地,欣赏着墙上的画,可以看看书,也没有人来打扰。晚上,爸爸妈妈还会来看看,帮我盖被子,轻轻地抚摸着我的头,那是我最幸福的时候。
每当我看到走读生的父母陪着孩子问这问那的时候,早晨给孩子送早点的时候……我非常羡慕他。而我们吃饭都吃不饱。
一次吃早饭的时候,轮到我们班吃面,我们等了10几分钟,阿姨说:“机器坏了,再等一会儿。”老师就带我们到操场上去玩。玩了一会儿,阿姨让我们喝粥,我心不甘情不愿地进去了,我把一碗粥喝完了,可还觉得饿,想再喝一碗,可阿姨已经把粥端走了,肚子还在“咕咕”直叫呢!一个上午都没精神。
幸好,我的小学生活快结束了,我希望初中的时候是一名走读生,感受家庭的温馨。