关于希望作文
新年钟声即将敲响。在新的一年里,我有很多美好的愿望,就像天上的星星,数不胜数。现在,让我轻轻摘下最亮的那颗星,在这里与你快乐分享。
在很多人的心目中,做一只优秀的凤凰,一直是他最大的心愿,连我也不例外。
如果一个人不断珍惜他的旧知识,以便不断获得新知识,他可能是别人的老师。这是孔子千年名句之一,意思是当你复习旧知识的时候,如果你有新的经验和发现,你就可以成为一名老师。孔子说的没有错,但是又有几个人能做到呢?所以,要成为一只优秀的凤凰,要从复习所学的知识开始,这是成为一只优秀凤凰的开始。
要做一只优秀的凤凰,课外知识一定要丰富。语文老师常说:看课外书是提高语文和写作能力的捷径。我很赞同这句话。课外知识可以从课外阅读慢慢积累。如果你广泛阅读,你的语文素养会整体提高。所以,读书也是成为优秀凤凰的必要步骤之一。
当然,如果你想成为一只优秀的凤凰,你并不是想做什么就做什么。认真学习,上课认真听讲,才是成为一只优秀的凤凰最重要的点。所以,如果你想成为一只优秀的凤凰,请在课堂上听老师的话。
嗯,我那颗充满希望的星是不是很亮?这是我20xx年的新年愿望:希望成为父母心中优秀的凤凰,希望在新的一年里,随着新年钟声的敲响,愿望成真!