希望优秀作文
山,连绵不断。皓月当空,向山谷洒下银辉;繁星点点,在夜空中发出亮光;晚风拂过,在山谷感觉阵阵凉意。大山深处,一盏灯笼照亮了黑暗,一座房屋温暖了寒冷,一生吠犬打破了寂静。房屋里,油灯摇摇摆摆,一张方桌子上摆着一荤一素,一家三口围坐在桌旁。
父亲脸上泛着红晕,露出黄黄的牙齿,手里拿着一小杯酒:“来,儿子,你考上大学了,是我们全家的骄傲,也是我们的希望。来,干一杯!”父亲微微颤颤地端起酒杯,跟儿子的酒杯碰了一下,喝下了酒。也许是酒劲太大,他眼神变得激动,眼睛红了起来:“明天你就要出大山,远走他乡了,你还有什么想和爹娘说的吗?”“没事儿,爹,”儿子赶忙说道,“我以后每个月都会回来看你们的,您放心在住着,等我有钱了,一定给你们在城里买套大房子。”在一旁沉默许久的母亲织完最后一件衣服,她眼睛红肿,神情恍惚,徐徐地说道:“这几十件衣服给你织好了,应该够你穿几年了。孩子,在外面保重身体,注意安全,别和坏人交往啊!”
夜,深了。黑色笼罩着大地,大山深处,希望之火照亮了黑暗,温暖了寒冷,打破了寂静。