希望优秀作文
我想,人有希望有辉煌的一天,幸福的一天,等等之类的希望而我的希望是成为为小孩的使者。 首先我最重要的是解决家长最严重的投诉。那就是玩电脑。
因为别人说电脑是一种对于小孩子的一种危害,因为那里有游戏,使小孩子沉迷了,经常想着玩电脑没心学习,导致成绩退步。我想那只是小孩的控制力底而已。但是或许他们说的对电脑游戏确实是会使人上瘾。但是你们有没有想过,就像我们现在查资料一样,如果你没电脑你又要很麻烦的一点点去找。还有些家长说一些自己的孩子跟一些流氓玩,使到自己整个人都变了,比如:抽烟,说粗言烂语等等之类的歪风邪气。
但是如果我当了为小孩使者,我都会把以上的问题全部解决。就先说玩电脑游戏吧!我会要求那些软件公司在游戏里设置一个限制时间锁。每当到了一个小时电脑就会自动关机,然后要5个小时之后才可以开电脑。
而跟流氓玩呢!那就更容易解决了。放学之后,必须要按时回家,除非在那里做作业,出去玩的时候必须要告诉父母你跟谁出去玩。要那位同学跟父母说。
我觉得做一位小孩使者,要从我做起,如果我以前有什么做的不文明礼貌,请大家原谅。我一定会改正的。