希望优秀作文
我有个邻居,他每天在公园里拖着双脚移来移去。我觉得很奇怪,问妈妈:“他是怎么了?”妈妈说:“他生了一种很少见的病。得了这种病会慢慢的骨头萎缩,腿无力走路。现在是没有什么药医的。”听了妈妈的话我又偷偷的看了看他。
有一天在公园里,我看见他又再认真的锻炼走路,虽然已经累得满头大汗,可他还在努力走着。看着他努力的样子我非常感动。我想:他要是能走路该有多好呀。我大着胆子走过去说:“哥哥,你累了,休息一下吧。等一会儿再练。”他却说:“小朋友,谢谢你。我没有太多的时间了,我还要练。不能放弃,要坚持。我要靠自己的坚强与努力去克服困难。”说完他又努力地拖着那条病腿移来移去。
我听了他的话心里感动极了。只要努力不放弃,就会有希望。
小哥哥,希望你能早日康复。