希望优秀作文
时间匆匆,我与姥姥已多年未见我无法忘记她。我希望回到过去与她常伴。
姥姥离开得早,但我却无时无刻不在想念她。记得上小学时,姥姥每天都在拿一把椅子放在门口带着她的眼镜,抱着一盒子毛线坐在那开始干她认为有意义的事。陪着她的还有姥姥带回来的一只小猫,她边织毛线边和小猫打趣。路边有一辆车,一个人走过她还会摘下眼镜去瞧瞧。老老这么一坐呀!就是一上午。我放学后,每次都会悄悄站在门边,然后取下姥姥。虽然她已经习以为常,但每次都还配合我。我记得还会在姥姥不注意时悄悄拿着她毛线的一端跑着去拉很远很远,姥姥追不上我,每次都说:“你看看你这孩子。”
姥姥还会让我跟她一起下地干活她拿着大锄头,我拿着一个小铲跟她去挖菜。走在路上她总会对我说:“咱们今天去挖甜苣菜,这个东西可是只在我们这儿才有,别看它是野菜,但却是好东西。”到了之后,她会教我挖野菜,可我总是挖不好,总能把根挖断。姥姥教我,可嘴里念叨的,还就是那两句话。
我喜欢跟姥姥待在一起,有朋友来找我总是会拒绝。姥姥她会教我做事。她不仅手艺活做得好,而且体力劳动她也可以。我最喜欢和她种菜:辣椒种这里、白菜种那里。划分好之后就开始了。姥姥长长的管子接很远的地方来浇水,我会用手抓住管子,然后一伸手就淋了一身,我就对着姥姥笑。我会帮姥姥拿种子,她说:“你分不清楚的,我来吧!”可我哪听啊!一溜烟就跑回去了。
后来,就渐渐长大了,能够回去陪伴她的时间会越来越少了。有一次听到爸爸对奶奶说姥姥得了一种病,可能会不记得有些人或事。听到这儿,我的心像绳子吊起来一样,请爸爸带起去看看姥姥一眼。在路上我想:万一姥姥不记得我了,不记得我们两的事了那怎么办啊!还想着一定不能哭,不能给她压力。
可是一见到姥姥,顿时大哭,孩子你怎么了?“你还记得我吗?”我哭着对她说:“孩子我忘了谁也不能忘了你呀!”孩子我心里的大石头终于落地了。就这样姥姥在走之前没忘记我,我多想一直陪在她身边,每天给她讲故事。
现如今,姥姥去世已经有很多年了。我有时想起她,眼角不由自主的流下泪花,我希望时间永远停在那一刻,让我多陪陪她。姥姥的一言一行永远留在我的心里。