希望话题作文
希望是什么?很简单,它就是人人都有的一种愿望,一种祝福!
希望是每个人必须有的,它就像黑暗中的一盏灯,让你感到安心;它就像雨后的一条彩虹,让你感到豁然开朗;它就像遇到难题时,一个小小的线索,让你恍然大悟……
每个人的希望不同,不过,每一个希望都有它的价值,你的希望是什么?会不会是希望每天作业少些,还是希望明天天气晴朗?
我也有我的希望,想知道吗?那么就分享给大家吧!这几年,我国总受到自然灾害的袭击:5。12四川大地震、西北地区旱灾、玉树7.1级地震……这几个都是重大灾难,还有许许多多的小灾难频频发生。“世界末日”这一说法,也因这些灾难,而闹得更响了。我希望别再发生什么灾难了,更不要有什么世界末日,但这个希望实现还有个前提,所以我更希望人们能看清这一个个悲痛的事件发生的原因,吸取教训,加强环保意识,保护环境不要再做伤害自然,伤害自己的事了。这也是我们所有人的希望,为了这个希望,我们一起努力,打造更好的未来吧!
希望是一种信念,化希望为力量,才是正确的。如果你希望考试成绩好,就得多复习,平日里认真听课。遇到挫折,有了希望,还要付出努力,尽自己的所能,再去希望什么。
有人说,希望就是一种妄想,我看,这种说法不对,的确,有些希望是太遥远了,就想癞蛤蟆想吃天鹅肉那样,但大部分的希望是合理的,人们因为有了那些合理,有意义的希望,才会去奋斗,去尝试,甚至去做对以往来说不可能的事。世界也因那些没好的希望而更美好!
希望无处不在,怀着那份沉甸甸的,或许并不大的希望,加油,去实现希望!希望让明天更美好,也希望明天能够更美好!