我希望的作文
我的希望是人类要保护好动物和海里的珍贵植物。
最近几年,我们经常听说某地有二百只海豚陈尸海滩;三百头鲸鱼冲上海滩自杀;成千上万的隐居江蟹涌上海岛,不愿返回栖息地;许多动物生出奇形怪胎等等。到底是什么原因造成这些动物变异的发生的呢?追究起来正是我们人类,是我们亲手制造了一个个悲剧,是人类自己在无情地扼杀着这些无辜的生命,同时也在间接地扼杀着自己。
人类将大量农药洒入江河,出现了奇形怪状的鱼,这此受了污染的鱼被猫吃了,会出现抽搐以至死亡。核污染不但造成人员的重大伤亡,连附近农场的牛羊出来都没头没脚。人类仍然在疯狂地破坏和污染环境,理所当然遭到大自然的报复。动物变异向人们敲响了警钟:发生在动物身上的事完全有可能发生在人类身上,人类应该自重自醒。
人类对环境的大肆破坏使许多动物遭到灭顶之灾。它们或遭到杀戮或失去家园,已经有许多珍贵动物从地球上消失,成为人类永远的遗憾。
好在人类发现了这一点,认识到保护好动物的生存空间就是保护人类自己。人类为这些可爱的动物选择了适宜的环境,建立了保护自然及自然资源联盟,中国也在1973年制定了《野生动物资源保护条例》,并在1980年加入了“濒危野生动物国际公约”。我国还对一些濒危动物进行人工繁育。这些都是拯救濒危动物最佳方法。