希望的优秀作文
俗话说:“一年之际在于春,一日之际在于晨,一生之际在于勤。”春天就是一个可以使万物复苏的时节。
迎着凉爽的风,大地暖乎乎的。春天伴随着轻的风儿、嫩的花草树木……已经悄悄地赶来。冰融了,到处可闻鸟语花香。在池塘边上许多青蛙已醒来,哇哇叫着,正准备捕捉害虫;在一碧千里的森林里,有许多凶猛的哺乳动物为争自已的领地在无畏地竞争着。各中颜色的花渐次开放,引领春天快步向人们走来。
站在春天的长江边上,气势磅礴、气贯长虹的滔滔流水声如同雷鸣,长江排山倒海,诉说着春的浓厚气息。长江的中心深,是春的最浓处,仿佛龙潭虎穴一般,威震一片江水,在水下藏海味,诱人口涎三尺。河神的宝贝岂能如此轻而易举不打报告就取,所以大发雷霆,把江的中心变成龙潭虎穴,险象丛生,却不料成为春的最胜处。因为长江春天的水最甜最纯,难怪哺育了三亿中华儿女!
春天,让大地森林、河水恢复了往日的生机,诞生了人们的新希望。