关于希望作文
左手代表着希望,圣洁的焰火会代替左手,永驻心灵!——题记
当人落魄时,希望也许是你唯一的出路。当人欣喜时,希望又如天上的明星,忽闪忽现。也许希望对人们来说,成功者把它当作是决胜的“法宝”。但是对于一些厌世者来说,它变的隐约不现,捉摸不透。
每当你失败时,你会沮丧、懊恼,甚至想离开这讨厌的世界。但是你终究做不到,因为,在你深陷困境,无法自拔时,会有一种力量如天使一样降临到你身边,它就是希望。它会使你重新认识生活,认识自己,使你认为困难并不可怕,它会使你看到存生的意念,它会让你想方设法逃离困境,摆脱生活的魔爪重新做回自己,做回现实。等到那时,希望就会在你心里燃起一支永不熄灭的圣火,它会永远在你心里,支撑你走完一辈子。
其实,人与人都在互相寄托着自己的希望,形成了亲情。你就是你敬爱的父母的希望。他们唯一的希望都寄托在你身上,只想让你不要辜负了他们的希望,将来有一个好环境,过上好日子。而你在你父母身上也看到了“希望之火”,每当你走入黑暗,陷入困境,不禁向困难低头。但是,在父母的鼓动下,你重新看到成功的希望。走出黑暗,走向光明。
人们都说人间有爱,但是,如果在这浓厚的爱中添上一丝希望,那人间将会更多姿多彩。其实人人身上都有希望,只是没将它挖掘出来。只要每个人都燃起心中的希望之火,会迎来更美好的明天!