关于希望作文
“看天空飘得的云还有梦,看清风像白鹭吹散大雾……”每当听到这首歌,我的脑子里就浮现出这样一个问题:希望是什么呢?想到这儿……
我去问正在做饭的妈妈:“妈妈,妈妈,希望是什么呀?”妈妈温柔地回答道:“希望就是我的宝贝将来长得像花朵一样,茁壮成长……“哎,我听了这个答案似懂非懂。
我又去问正在看报纸的爸爸:“爸爸,爸爸,希望是什么呀?”爸爸严肃地回答道,“希望就是你的学习成绩能更上一层楼,考上高中,大学,长大以后能出人头地,成为有用之才!”我听了爸爸的回答,抠抠脑袋,还是不太明白。
我只好把希望寄托在正在浇花的爷爷那儿了,我兴高采烈地跑去问爷爷:“爷爷,爷爷,希望是什么?”爷爷爽朗地笑着和蔼地答道:“希望就是你能够每天开开心心,健健康康。”有点深奥,我真的懵了,希望到底是什么呢?
哎,我只好再次来到正在晒太阳的奶奶身边,我拉着奶奶的手,虔诚地问奶奶:“奶奶,奶奶,希望到底是什么啊?”奶奶想了半天,张开掉了牙的嘴说道:“希望就是爸爸妈妈爷爷奶奶对你的期望!”听了奶奶的回答,噢,这么简单的一句话,终于让我明白了它的真谛。
开放了,开饭了,桌子上摆了很丰盛的菜,全家人都给我夹菜,我彻底明白了,希望就是将菜变成知识。