钢笔作文500字
生活中,有许多人因写错字而感到苦恼,同学们在学习中也经常遇到这样的烦恼,为了解决这个问题,我决定发明一款万能钢笔。
这款钢笔是黑色的,打开盖子,你会发现笔杆上多出了三个红、蓝、黄色的开关。可别小看这三个开关,他们各有各的功能。
写作业时,如果写错了字,只要按一下红键,再把笔尖对准错字,红外线激光会立刻清除错字而不留一点痕迹。写完作业,不能确定正确与否?只要按一下蓝色按钮,紫外线就会开始扫描,一发现错误,立刻会把错字圈出来,让你改错。如果觉得一个字一个字改太麻烦的话,你可以按一下黄键,万能钢笔会帮你一次性筛选出所有错误,你只需要对照订正。
如果你以为这就是万能钢笔的全部功能,那你可就太小瞧它啦!在我们写作业时,经常会遇到一些不会的字和词,为了帮我们排除这些“拦路虎”,我还在笔上设置了智能CPU,里面储存了大量学习资料,能自动处理很多问题。只要你向钢笔提问,笔内就会发射亿万个光粒子,组成一个屏幕,显示出你需要的资料,你就可以轻而易举地解决难题了。
如果笔的墨汁写完了咋办?简单。没墨时只需要将笔头放在水里几秒钟或者放在阳光下晒一晒,笔头就吸收水分子或太阳能自动转化成墨水,既节能又环保。
神奇的钢笔还具有极强的自我保护功能,不光能防水、抗火,在遇到外界损坏时,钢笔的头部会自然分开,从笔内伸出直筒,慢慢扩大,最后包住整个笔进行自我保护。
万能钢笔的功能数不胜数,但愿我的发明能为人们带来巨大的帮助!