钢笔作文500字
钢笔和铅笔是一对形影不离的好朋友,也是装在铅笔盒里的学习用具。我每天用它们写作业、画画、做笔记和写作文。老师用它们批改作业、写评语……
有一天晚上,我写完作业把它们装入铅笔盒后准备离开时,听到钢笔用洪亮的声音说:“你这支铅笔太细,有点弱不经风的样子,离我远点,别靠得太近,小心把你挤坏。你看我身子又粗壮;笔尖又尖又硬;写得作业又细又漂亮;老师经常给优+,我只喝一些墨水就能用。而你身子又细,还要主人用小刀削了才能用,你的铅芯又脆,一用劲就会断,笔尖粗时写得作业很不好看,主人经常受老师的批评。”铅笔用微弱的声音反驳道:“你有什么可神气的,我们都有优点和缺点,你拿你的优点和我的缺点来比,这是不公平的,我们要平等比较。”我听到它们的谈话,认为钢笔太骄傲,想惩罚一下钢笔的傲慢,就故意把用铅笔写的一篇作文,后面是老师用钢笔批改的成绩和批语这张纸丢进水盆里,纸一见水就湿透了。我把纸捞出来用吹风机吹干,这时纸上的铅笔字一点问题都没有,而钢笔写的批语已经模糊不清,只有一片墨水印。钢笔看后惭愧地低下头,用微弱的声音对铅笔说:“对不起,向你赔礼道歉,我不该太骄傲自大,我也有缺点,不能嘲笑你,我们还是一对无话不谈的好朋友。”我迅速装好书包欣慰地笑了。
我在生活和学习中,有时也像钢笔一样骄傲自大,认为我最棒,记得有句名言—谦虚使人进步,骄傲使人落后。世界是很大的,天外有天,人外有人,我们都要谦虚谨慎,取长补短这样才能更加进步!