“不好了,不好了……”的声音从我嘴里飞出来,回荡在整个教室。这是为什么呢?且听我慢慢道来。
妈妈给我买了一支钢笔。这可不是一支普通的钢笔。它的身上闪着亮光,摸起来十分光滑,看着就非常名贵。
第二天,我拿着这支钢笔在我最好的朋友小陆陆前显摆。小陆陆刚看见就赞叹不已,他还把钢笔捧在手上,像捧着个宝贝似的。“这就是我一直想要的,可妈妈没给我买。”突然,他发问了:“这支钢笔能借我一下吗?”“不行!”“求你了!”“不行就是不行!”小陆陆看了看钢笔,垂头丧气地还给了我。
又过了一天,我早早地来到了学校。可我刚打开铅笔盒,却没发现钢笔的影子。这才发生了开头的一幕。后来呀,我检查了前后左右同学的桌肚和书包。这时,我发现小陆陆正在一边走一边笑。什么事让他这么高兴呀?此时,我想起了昨天的事,气冲冲地来到了他面前。“你有没有偷我的新钢笔?”“没有呀!”“还敢说谎?”“我真的真的没有拿呀!”“不会再相信你了!”说完,我把他的钢笔扔在地上,再踩上一脚,墨都流出来一大片,才忿忿不平地转身走了。
一天困难地过去了。我回到家,我从文件袋里拿出作业本准备做作业,竟然发现了我的新钢笔。原来我没有放在笔袋里,唉,一支钢笔居然让我失去了一位好朋友。我长叹一声,看着天空。
后来小陆陆转学了,我再也没见过他。
友谊的小船真是说翻就翻呀!