中午,天气晴朗,我来到学校,准备写作业。
突然发现:钢笔不见了!我心里很慌张,脸已经变得通红,两腿不住地踹着地,远外,一首歌飘进了我的耳朵里,原来是我的同桌---小强。
我连忙跑过去,着急地问:“小强,你有没有看见我的钢笔?”小强满不在乎地瞧了一眼,目中无人得样子,便走开了。我生气地说:“小强,你这是什么态度?”他冷漠地回答:“你管我呢!”我心里不服气地说:他今天真奇怪,平常都是热心帮助同学的!
我又问了前后左右的同学,结果是:谁也没见到。我几乎绝望了,不再抱着找回钢笔的希望。
一节课后,小强出去玩了!我想抄抄他上课记的笔记,拿出书时,一个东西掉了出来,我很吃惊:竟然是我的钢笔!等他回来后,我气愤地质问他:“小强,你是不是拿了我的钢笔?”我把钢笔拿出来给他看。
他居然轻描淡写地说:“不是我拿的。”我伤心透了,因为小强曾是我最好的朋友。结果,小亮却和我说:“对不起!是我拿了你的钢笔,小强本来是想还给你的!”我顿时明白了。
小亮承认错误,我原谅了他,我误会了小强,又向小强道歉,小强也原谅了我,我们又恢复了从前的友谊。