今天晚上,我对妈妈说:“我想用钢笔写字”。为什么呢?因为我看见好多同学都在用钢笔,而且金老师说用钢笔写字更流畅。可妈妈却说:“你看,漂流日记里的同学都在用铅笔写呢,而且你每次用钢笔写都会写错字,涂了之后很不好看。”我马上说:“那我这次肯定不写错,行吗?”妈妈饶有兴致地说:“那你怎样保证不写错字呢?”我挠了挠头,想了想,说:“要不我打个草稿吧。”妈妈赞许地点点头。
我打好草稿,认真地读了一遍,然后做了修改,最后抄到日记本上。
刚抄到一半,我发现钢笔的墨流不下来了。于是,我拿起笔,使劲甩了甩,墨是下来了,可书本上、桌子上、床上,到处都是墨。我心说:唉,妈妈又要骂我了!
不出所料,妈妈厉声说:“你看你,弄得到处都是墨水!”我反驳道:“你又没告诉我这笔不能甩!”妈妈更生气了:“谁说我没告诉过你?那我现在再告诉你一遍,以后墨出不来了,可以在草稿本上画一下,或者盖上笔帽再甩。”
我做了三次深呼吸,情绪缓解了一点,便继续写漂流日记。妈妈坐在我旁边作指导,很多时候我们都异口同声地说出下一句话,我和妈妈相视一笑,便和解了。
看来这次拿钢笔的梦想又破灭了,不过我会继续努力的!