世上的事瞬息万变从来就没有什么是绝对的,你所失去的会以另一种方式归来,就如同你所拥有的也会以你看不见的方式渐渐失去。
因为时间是残酷的,制度却是多变的只能在相对合适的情况下力求公平。你去超市或者服饰店里买生活用品或者衣服什么的,都会下意识问一句质量可靠吧?不会起球吧?那店老板总会斩钉截铁信誓旦旦的保证,绝对不会!只是后来坏了的东西,不中用的衣物都因为那句绝对不会给了彼此一个响亮的耳光。因为,我们一个明知故问最后发现真相觉得自己很傻。一个欲盖弥彰现实却给了一个响亮的耳光。只因为这世上的事从来没有什么绝对的可能或不可能。也没有什么绝对的会或者不会。因为天地万物依然还需要讲究相生相克。只有相对的可能没有什么是绝对的武断,写着百分之百的真金还是不免藏污纳垢,只是没有谁会那样的吹毛求疵吧。
在这个追求物质的社会里,其实每个人都贪图安逸。喜欢把自身的利益最大化。其实,根本没有什么是绝对无忧的。你现在所拥有的,不过是一时安逸的障眼法。总有那么一刻,你所拥有的会以另一种方式不断失去。你拥有什么总会用另一种东西作为交换。所以这就是为什么有人会教会我们应该不以物喜不以己悲。用淡然的态度去看待生活的得失利弊。因为凡事无绝对,你所得到的其实同样在不知情的情况下失去,这就是拥有的相对代价。
都说女孩子应该学会经济独立才能撑起自己头上的那半边天,因为我们实在不能过分的去希冀和等待你爱的人或者你嫁的人会毫无保留无言无悔的随时提供你想要的一切,他现在一时兴起你自然得意一时。但说不准哪个时候你不再有利可图,在他的眼里也就毫无价值了。因为得到和付出有时候是成正比的。没有绝对的得到,也不能一味地付出。久了谁都会累,谁都会疯。。
因为凡事无绝对,所以我们为人处世都应该留有余地。因为相对论的产生所以我们应该相信没有无缘无故的事,也没有无缘无故的人。所以我们应该学会不以物喜不以己悲不浮于事。