陈明和我是六年的好朋友。然而,在友谊的道路上,并不总是一帆风顺的,有时会有一些小风暴。
说起来,还要从六年级最后一期说起。那天,我在手工艺课上做了一只小木船。中午,陈明看到了它,非常喜欢。他从左往右摸,从东往西看,放不下。没想到其他同学在打斗中不小心撞上了陈明。他惊叫了一声,船倒在地上,几乎要散架了。看到摇摇欲坠的船,从外面回来的我傻了。陈明走过来,刚想道歉,但左脚滑了一下,跌跌撞撞地走了两步,右脚稳住了,但左脚踩到了船上,只听到“咔嚓”一声,船突然破裂了。当我看到辛苦的工作变成了一些木屑,我怒不可遏。我拿着陈明做的木船,用力扔在地上,踩着我的脚,头也不回地跑了出去。
从此友谊破裂。曾经是肩并肩的兄弟,现在却是不敢相见,不敢走动的敌人。其实事后我很后悔。好朋友,因为一点小麻烦。另外,他不是故意弄坏我的船的。我真的不应该这么生气。可是我该怎么和他和解呢?先说对不起?不,太尴尬了。我犹豫了一下,没有一点勇气,就这样拖着......
过了几天,我妈在她家门口发现一封信,上面只有一句话:“是我的错,对不起,明天你抽屉里会有一艘新木船,这是我道歉的表示。”我突然泪流满面。我没想到陈明会如此慷慨。我感到内疚:我错了,我太小心眼了……我决定给他做一艘新木船。
我们在抽屉里找到了对方送的木船,不禁相视一笑。矛盾解决了,我们成了形影不离的朋友。经得起风雨考验的友谊会更牢固。其实所谓的朋友,应该是互相关心,互相帮助,互相包容的。只有全心全意为朋友着想,这份友谊才能天长地久!