在我的书桌中,放着一张打着鲜红的94分的卷纸。每当看到这张卷纸,就会想起李佳颉,一个喜欢和人撒娇,唱歌声音极其美妙的女生!
记得那天,数学老师让我们课堂上做一份卷,我十分认真的做题,李佳颉一会扭过头来和我借尺子,一会儿扭回头来和我要自动笔,我想他只是忘带了而已。就让他等着我用完了就借给他,但他还是时不时就扭头看我,当时没有防备,只是以为他在看我写到哪儿了,所以写完后很放心地交了卷。
分数出来了,李佳硕正好有事不在,我顺手拿起她的试卷来看了看我,越看越惊讶:分数一样,对的题一样,错的题也一样,连做题的答案都一样,这两份卷子,除了名字和字迹不同外,其他的都一样,我十分生气,便对数学老师说:“老师,李佳说抄我试卷”!可老师理都没理我就直接走了,这时我的闺蜜赵钰麟对我说:“别白费力了,李佳硕是英语老师家的亲戚。”这时,我才恍然大悟。
下午,我见到了李佳硕,生气的质问他说:“李佳杰,你为什么抄我试卷?”“我就只看了你两道题而已。”“哼!那也是抄啊,再说你错题的答案也和我一样,理由也是一样。”“那是王子坤告诉我的!”面对振振有词地李家杰我的气更不打一处来,这时李家杰的好朋友,郭梦莹帮她说话了“秦子然,我警告你不要追究这件事。”从此我生气的再也不理你佳颉了!
直到有一天,李佳颉跑来和我说:“秦子然,对不起,我不应该抄你的卷子。”这时,我的气也差不多消了,于是对他说:“那让我们一起进步吧!”李佳颉也高兴的说:“好!”从此以后,我们又成了一对很好的朋友,那张鲜红的94分的卷子也被我们放在了抽屉里,希望共同忘却这个不愉快的事!