丁零零闹钟响了我一听到钟声就马上起床,刷牙洗脸。
洗好之后,我就坐在椅子上,一边听着英语磁带,一边等着妈妈做的早餐。
不一会,早饭做好了,我一看,是一只荷包蛋。
荷包蛋是我最不喜欢吃的东西了。妈妈也是知道的,可是妈妈为什么还要做给我吃呢?我真是想不通。
我有点生气了,硬要叫妈妈做我最喜欢吃的——贡丸,可是妈妈不答应,我就和妈妈吵了起来我们大家各不相让的吵,你一言我一语的争,就这样,这小小的荷包蛋给我们带来了一场激烈的争吵。可是这样吵下去也不会有结果的,我的肚子也不听话的“咕咕”叫了起来,想想妈妈的话也有道理,
因为我们的身体需要各种营养的,不能挑食的。所以我说:“要不今天吃这个,明天吃贡丸?”
妈妈说:“好的,明早做给你吃。”听妈妈这么一说我脸上露出了微笑。
这以后,我每天早上都安份的吃早饭,有什么早饭不要吃的就和妈妈说,告诉妈妈明天我要吃什么。从此,早晨我们就不再争吵了。