一个阳光灿烂的早上,魏太太在家洗衣服。衣服终于洗完了,她把衣服拿出来晾在竹竿上。因为阳光猛烈,衣服很快就干了。
住在楼上的林太太把湿拖把晾出去,湿拖把的水纷纷地滴下来。刚开始,魏太太还以为下雨了。但她看到天空还很晴朗,不可能下雨。她从窗口往上看,看到楼上的林太太把湿拖把晾出去,她很生气。
魏太太气冲冲地跑去跟住在楼上的林太太算帐。她到了林太太的家门,便大声地喊道:“开门呀!你这个王八蛋!把我快晒干的衣服都弄湿了!”这时林太太开门了。林太太的脾气又坏又有口臭,所以大家都不喜欢她,也没有人想跟她做朋友。“什么事呀?我要晒衣服也有错吗?神经病呀你?”林太太气呼呼地说。她们俩你一句我一句地吵架。那两个人的咒骂声大到邻居们都听到。
这时,住在林太太的隔壁的陈太太从家门出来跟魏太太和林太太说:“所谓‘远亲不如近邻’,我们邻居应该和睦相处,不要吵架嘛!”
林太太和魏太太听了,脸都红了。林太太对魏太太说:“对不起,我不应该那么做!”魏太太也说:“对不起,我也有错!”从那天起,她们俩每天都一起上巴刹,一起聊天。每次想起这件事,她们都会大笑起来。