我这人心直口快,说话有口没心,因此也闹了不少笑话,听“哈哈哈哈,哈哈哈哈……”又有人在笑了,还是因为我。
星期三下午放学,我正咬着笔杆苦思冥想一道题的答案,可是始终不得其解。我便向袁红请教,由于太心急,把她的名字喊成了“红薯”,没想到一个滑稽的绰号便因此而产生了。这却让他的同桌袁子健笑翻了天,上气不接下气的嘲笑:“哈哈哈,红薯,哈哈哈,红薯,嗨,小红薯……”笑着还用他那小胖手拍着袁红的头,看着他那滑稽样我也跟着笑起来,可一转身看到袁红,妈呀,脸一阵红一阵青,气呼呼的坐在那里怒视我俩,恨不能把我俩“碎尸万段”。大事不妙,连忙忍住笑,一脸“诚恳”的道歉:“对不起,袁弘,我不是故意的,都是这个死胖子跟着瞎起哄,别生气了!”这时袁子健却不知悔改反而火上浇油:“嗨,小红薯,我再给你取个绰号吧,就叫红包吧,你看你衣服是红的,脸是红的,又叫袁红,跟红色多有缘啊!就叫红包吧。”说完又扭着肥胖的身体手舞足蹈的叫嚷起来:“红包,红包,快给我点钱,哈哈哈…”看到此情此景,我真是欲哭无泪啊,这不是添乱吗?狠狠地瞪了他一眼,把他吓得赶紧捂住嘴逃之夭夭了,我还不依不饶大声喊道:“袁子健,你小心着,再敢看笑话看我不叫你好好减减体重才怪。”袁红看着我俩的样子“扑哧”一下子笑了,一脸怒气终于烟消云散了。
哎,一场小意外,也让我吸取教训以后要“慎言慎行”啊!