周四下午,我们进行了25米接力跑比赛。
不知不觉,轮到我们四年级了。杨老师草草地给我们排了队伍,就下楼了。在这短短的几分钟里,高心怡她们不断地给我们“加油”;如果我们不发挥好,不跑快,就不让我们进教室!这分明是施加压力嘛!
去年两次接力跑我们班都得了第一名,所以这一次我们都充满了信心,相信我们还能取得好成绩。
准备了,可我的腿不知为什么,不停地发抖,哨声响了,脚却不听大脑使唤,就是慢了几拍。要拐弯了,我想发挥出最好的水平,能顺利捌弯,可还是没有成功。今天真是祸不单行,跑到半路,我的膝盖就剧烈疼痛起来。唉,这膝盖,早不痛,晚不痛,偏偏在这时候痛,可转念一想,作为第一棒,如果跑慢了,肯定会影响到班里的成绩。现在,只有咬咬牙,拼尽全力冲过去。直到手上的接力棒,成功地传到下一棒手中,我才松了口气。可谁知,我的努力拼搏,却换来了同学们的一声声埋怨,不论我如何解释,都怪我跑慢了,甚至把别人不佳的成绩都推到我头上。此刻的我,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。
可想而之,我们班得了个第三名!这个接力,真是个不好的兆头。